Омск
Заразились
34835 +237
Выздоровели
21765 +251
Умерли
1015 +8
Россия
Заразились
3612800 +21734
Выздоровели
3002026 +23262
Умерли
66623 +586
om1.ru
Анатолий Локоть по секрету рассказал, как перевозил капсулу Вечного огня из Москвы в Новосибирск Оказалось, что с большим трудом удалось найти специальную переносную лампу, а на борту самолета делегация во главе с мэром не предупредила пассажиров, что полет исторический.

Анатолий Локоть по секрету рассказал, как перевозил капсулу Вечного огня из Москвы в Новосибирск

8 ноября 2019, 15:06

Анатолий Локоть по секрету рассказал, как перевозил капсулу Вечного огня из Москвы в Новосибирск
Фото: Фото из открытых источников
Оказалось, что с большим трудом удалось найти специальную переносную лампу, а на борту самолета делегация во главе с мэром не предупредила пассажиров, что полет исторический.

 — Мы летели с частицей Вечного огня из Москвы в Новосибирск целой делегацией. Но по секрету скажу, что не сообщили пассажирам о том, что везем его, чтобы не вызывать излишнего интереса, — подчеркнул Локоть.

По словам главы города, в транспортировке необычного груза было много нюансов. Сначала с трудом нашли необходимую колбу — лампу Дэви — для переноса частицы Вечного огня. Затем с трудом перенесли ее внутрь: погода в Москве была ветреная, боялись, что факел попросту потухнет.

 — Но все обошлось, Мосгоргаз помог с капсулой, а событие попало в Федеральную повестку, — говорит мэр.

Глава города также подчеркнул, что порадовало его отношение новосибирцев к акции. По подсчетам властей, 7 ноября в Сквере славы собрались около 5000 человек, а церемония выдалась очень трогательной.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)