Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 августа 2013, 21:07

В Омском речпорту отменили рейсы после трагедии с «Полесьем»

В Омском речпорту отменили рейсы после трагедии с "Полесьем"
Фото: www.om1.ru
Из-за страшного столкновения маршрут "Омск-Ачаир" закрыт на неопределенное время.

В Омском речном порту отменили прогулочные рейсы на теплоходах "Полесье-8" по маршруту "Омск-Ачаирский монастырь". Об этом корреспонденту портала om1.ru сообщил диспетчер речного порта. При этом билеты на прогулочные теплоходы "Москва" которые также принадлежат омскому речпорту, продаются. Маршруты этих теплоходов остались без изменений.

Рейсы "Омск - Ачаирский монастырь" выполнялись ежедневно и по выходным. Взрослый билет на скоростной теплоход "Полесье-8" стоил 600 рублей, детский билет (от 5 до 9 лет включительно) - 350 рублей. Длительность рейса составляла 3,5 часа.

Вот так выглядел теплоход "Полесье-8" до трагедии. Фото: сайт Омского речного порта

А вот что стало с судном после трагедии... Фото: Максим Кармаев

Напомним, сегодня, 17 августа на реке Иртыш вблизи населенного пункта Новая Станица Ленинского района скоростной теплоход "Полесье-8" врезался в сухогрузную баржу. Теплоход двигался в сторону Ачаирского монастыря, а баржа - в сторону Омска. Авария произошла через сорок пять минут после отплытия из Речного порта. При столкновении теплоход получил большую пробоину, в результате чего передняя его часть ушла под воду.

Так выглядело судно внутри. Фото: Омский речной порт.

А сейчас судно практически ушло под воду.Фото: Максим Кармаев

По данным УМВД, рулевой теплохода "полесье-8" был пьян. Как сообщил на допросе капитан теплохода, рулевой подтвердил возможность обхода по левому борту приближающейся баржи. Тем не менее произошло лобовое столкновение баржи и судна. Подробно допросить капитана судна не удалось, так как сам он ранен и находится в шоковом и неадекватном состоянии.

В страшной аварии погибли 4 человека, 6 - пропали без вести, пострадали 42 человека, из них - 8 детей. Среди погибших детей нет. 11 человек находятся в крайне тяжелом состоянии. У всех пострадавших - политравмы (многочисленные переломы конечностей). Домой отпущены только 17 человек, которые вплавь добрались до берега.

Отметим, что это первая трагедия такого масштаба. В операции по спасению были задействованы все экстренные службы, на место ЧП выехали руководители региона и города. Инцидентом заинтересовались все ведущие федеральные СМИ. По факту столкновения возбуждено уголовное дело по статье по ч.3 ст.263 УК РФ "нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц". Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также