Омск
Заразились
44536 +64
Выздоровели
37400 +60
Умерли
1350 +1
Россия
Заразились
4641390 +8702
Выздоровели
4265509 +7230
Умерли
102986 +337
om1.ru
Депутат из Новосибирска возмутилась платным входом в Ледовый городок на Михайловской набережной Наталья Пинус проанализировала похожие места в других городах и удивилась — там вход на похожие городки свободный для всех желающих.

Депутат из Новосибирска возмутилась платным входом в Ледовый городок на Михайловской набережной

8 января 2020, 09:00

Депутат из Новосибирска возмутилась платным входом в Ледовый городок на Михайловской набережной
Фото: vk.com/ledshowpark
Наталья Пинус проанализировала похожие места в других городах и удивилась — там вход на похожие городки свободный для всех желающих.

Наталья Пинус, депутат Совета депутатов города Новосибирска написала пост с возмущением в соцсетях.

 — В Новосибирске центральный ледовый городок размещён на новой Михайловской набережной, она перегорожена забором, который отделяет платную зону ледового городка. Вход 300 рублей. Есть специальные условия детям до 7 лет, пенсионерам и многодетным, — пишет Наталья Пинус в соцсетях.

Депутат также пояснила, что посмотрела, как обстоят дела в других крупных сибирских городах.
У соседей она не обнаружила такой ситуации, когда взимается плата за вход на центральный ледовый городок, который размещается на муниципальной земле.

 — Подготовила в мэрию запрос для выяснения обстоятельств. Согласитесь, интересно разобраться, почему в Новосибирске так происходит, кто принял такие решения, и как все организовано? — подчеркнула Пинус.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

КТО РЕШИЛ, ЧТО ВХОД В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕДОВЫЙ ГОРОДОК НОВОСИБИРСКА ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЛАТНЫМ? В Новосибирске центральный ледовый городок размещён на новой Михайловской набережной, она перегорожена забором, который отделяет платную зону ледового городка. Вход -300 рублей. Есть специальные условия детям до 7 лет, пенсионерам и многодетным. В эти дни новогодних каникул мне неоднократно задавали и продолжают задавать вопросы о нашем центральном ледовом городке. Почему вход платный? Кто так решил? Кто собирает деньги? Куда они направляются? И так далее. Я посмотрела, как обстоят дела в других крупных сибирских городах. У соседей я не обнаружила такой ситуации, когда взимается плата за вход на центральный ледовый городок, который размещается на муниципальной земле. Подготовила в мэрию запрос для выяснения обстоятельств. Согласитесь, интересно разобраться, почему в Новосибирске так происходит, кто принял такие решения, и как все организовано? Об этом в публикации ниже. КАК У СОСЕДЕЙ? Я изучила, как устроены ледовые городки в других крупных городах. И нигде не нашла информации о том, что за вход надо платить. Городки делаются за средства города, в некоторых городах привлекаются крупные спонсоры. И вход для всех бесплатный. Так обстоят дела в Кемерово, Красноярске, Екатеринбурге, Иркутске. Кемерово: https://m.kem.kp.ru/online/news/3664299/ Екатеринбург: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66254761.html Красноярск: https://gnkk.ru/news/ice-town-on-the-island-tatyshev-will-be-dedicated-space/ Иркутск: https://www.irk.ru/news/20191224/ice/ В Казани, правда, помимо бесплатного ледового городка, внутри него, есть особая «ледяная деревня» с дополнительными развлечениями, куда люди заходят за плату. https://prokazan.ru/news/view/136151 ВОПРОСЫ ПО ЛЕДОВОМУ ГОРОДКУ В НОВОСИБИРСКЕ Исходя из вопросов, которые мне задавали горожане, я составила письмо в мэрию. Оно будет отправлено в первый рабочий день. В нем содержатся такие вопросы: - Как давно в Новосибирске введена практика взимается оплата за вход на территорию центрального ледового городка, расположенного на муниципальной земле? Продолжение в комментариях

Публикация от Наталья Пинус (@natalia_pinus)

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)