Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
«Думала, меня хотят изнасиловать». Силовики в штатском затащили омичку в машину, приняв за закладчицу А она всего лишь выполняла задание для фотокурса.

«Думала, меня хотят изнасиловать». Силовики в штатском затащили омичку в машину, приняв за закладчицу

19 февраля 2020, 16:30
эксклюзив

«Думала, меня хотят изнасиловать». Силовики в штатском затащили омичку в машину, приняв за закладчицу
Фото: Unsplash
А она всего лишь выполняла задание для фотокурса.

Омичка Евгения Булай рассказала в своем «Инстаграме» об ужасе, который ей довелось испытать накануне. Девушка, живущая в частном секторе, решила пройтись по окрестностям, чтобы выполнить задание для курса по фотосъемке.

Евгения Булай:

«У нас было задание пофотографировать симметрию. Иду я, фотографирую дома, заборы, окна и всё, что кажется мне подходящим. Уже закругляюсь и иду в сторону своего дома, никого не трогаю. Передо мной остановилась чёрная тачка, оттуда вышли четыре огромных мужика в чёрном и якобы направились в сторону автомастерской. Когда я поравнялась с ними, они повернулись и резко подошли ко мне».

Девушка была в наушниках и успела снять один из них, когда мужчины начали что-то говорить. «Один из мужчин берет меня за предплечья и фиксирует их, что я ими не могу пошевелить, другой тычет в лицо ксиву очень быстро и убирает её. Меня продолжают держать за руки и говорят, что мне нужно сесть в их машину», — продолжает омичка.

 
Евгения поделилась, что почувствовала ужас и первым делом решила, что ее хотят изнасиловать. «Никакие мельком показанные документы не доказывают обратного, а формы на них не было. Тело начинает колотить, ноги подкашиваются. Но мозг всё же сообразил, что, может, это всё же полицейские?» Продолжая держать за руки, Евгению потянули к машине и посадили на заднее сиденье. Затем трое мужчин стали одновременно засыпать ее вопросами о документах, возрасте, наличии запрещенных предметов, месте проживания, деятельности в данный момент и др. Затем у нее попросили телефон и стали изучать переписку в мессенджере.

«А вопросы продолжаются, я в шоке от происходящего, на глаза наворачиваются слезы, голос дрожит. Мне говорят: ой, давайте вот без этого всего, у нас такая работа. Я такого ужаса не испытывала», — вспоминает омичка.

По словам Евгении, мужчины рассказали ей о якобы поступившем звонке от встревоженных местных жителей, которые сочли подозрительной девушку с фотоаппаратом. Осознав, что девушка не делает закладок, мужчины сфотографировали ее права, осмотрели один карман сумки и отпустили.

Евгения Булай:

«В принципе меня не оскорбляли и не били, но нельзя так поступать с людьми, даже если это действительно преступники. Нельзя так просто хватать за руки, фиксировать их, тащить в машину (можно досмотр провести на улице). Психологически тебя застают врасплох своими внезапными действиями, а потом бесконечными вопросами от нескольких людей одновременно. Я действительно думала, что все, мне конец, дай бог бы выжить вообще. Будь они в форме, может, я бы так и не подумала. Даже если мои действия выглядели подозрительно, это не дает никакого права действовать таким образом».

Om1.ru обратился за комментарием в пресс-службу омской полиции. 

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

«Если омичка считает, что в отношении девушки были совершены противоправные действия, ей необходимо обратиться в надзорные органы: в прокуратуру, Следственный комитет либо непосредственно в УМВД России по Омской области, где сотрудники разберутся во всех обстоятельствах ситуации и дадут оценку действиям обеих сторон».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 19 февраля 2020 | 18:54
конечно нельзя . но надо )) все очень профессионально. только не описаться нужно в этом случае
Гость 19 февраля 2020 | 20:04
Правильно действовали силовики. И так с убийцами всех мастей слишком много церемоний.
Показать все комментарии (еще 4)