om1.ru
Сотни трупов: стало известно, сколько бродячих собак в Омске в этом году уничтожат «по плану» «Спецавтохозяйству» поставлена задача отловить в течение года 2 800 безнадзорных особи и утилизировать 1 725 трупов.

Сотни трупов: стало известно, сколько бродячих собак в Омске в этом году уничтожат «по плану»

24 февраля 2020, 07:30

Сотни трупов: стало известно, сколько бродячих собак в Омске в этом году уничтожат «по плану»
Фото: архив Om1.ru
«Спецавтохозяйству» поставлена задача отловить в течение года 2 800 безнадзорных особи и утилизировать 1 725 трупов.

СМИ опубликовали любопытные данные муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», точнее, ее подпрограммы под названием «Чистый и уютный город». В документе, на который ссылается «СуперОмск», зафиксированы конкретные планы, сколько в течение года необходимо отловить безнадзорных животных и сколько их трупов в итоге утилизировать.

Так, БУ «Спецавтохозяйство» в 2020 году по плану нужно будет отловить 2 800 особей безнадзорных животных. Из них 680 голов в первом квартале, 620 — во втором, 720 — в третьем и 780 — в четвертом.

В этом же документе содержатся плановые цифры и по количеству трупов животных, которые необходимо будет до конца года утилизировать. Всего должно быть утилизованно 1 725 штук до конца года: 505 в первом квартале, по 400 — во втором и третьем и 420 — в четвертом квартале.

Ранее пресс-служба мэрии сообщала, что умерщвлять специалисты «Спецавтохозяйства» будут только неизлечимых животных. Эта норма прописана в пункте 11 статьи 16 ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». 

«… Животных, содержащихся в приютах для животных, умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного, и соответствующая процедура должна производиться специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть…», — отметили в пресс-службе.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 25 февраля 2020 | 17:44
Что значить план, а закон о защите животных и жестоком обращении. Или Омск к России не относится у них сои законы
Гость 26 февраля 2020 | 02:48
В вашем г.Омске надо не собак уничтожать, а администрацию и чем скорее тем лучше.Они что не подчиняются законам России?Значит их в тюрьму как живодёров на пять лет,всех кто причастен к убийству здоровых животных и немедленно.А если суд,полиция и прокуратура не примут меры по изолированию от общества живодёров от администрации, значит они тоже живодёры и их надо всех пересажать в тюрьмы немедленно..
Показать все комментарии (еще 1)