Омск
Заразились
46414 +63
Выздоровели
39535 +53
Умерли
1404 +3
Россия
Заразились
4913439 +8380
Выздоровели
4527878 +9349
Умерли
114723 +392
om1.ru
Линию сортировки мусора запустили на Гусинобродском полигоне в Новосибирске На Гусинобродском полигоне запущена новая линия сортировки твердых коммунальных отходов. Она повысит безопасность эксплуатации действующего полигона.

Линию сортировки мусора запустили на Гусинобродском полигоне в Новосибирске

3 марта 2020, 15:59

Линию сортировки мусора запустили на Гусинобродском полигоне в Новосибирске
Фото: Александра Ярошевского
На Гусинобродском полигоне запущена новая линия сортировки твердых коммунальных отходов. Она повысит безопасность эксплуатации действующего полигона.

В Новосибирской области идет активная доработка концессионного соглашения по строительству крупных мусоросортировочных комплексов, которые будут сортировать весь поступающий на полигоны объем мусора. Пока такие объекты не построены и не запущены в эксплуатацию, появление подобных небольших мобильных линий является эффективным решением по развитию системы сортировки мусора, — отметил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов.

Мусоросортировочная линия будет разделять картон, бумагу, стекло, пластик, цветной и черный металл. Процент извлекаемых полезных фракций может колебаться от 7% до 15%.

В 2020 году площадки временного накопления ТКО должны появиться в Доволенском, Здвинском, Маслянинском, Чулымском районах. Завершиться реконструкция полигонов в Усть-Тарском, Северном районах, начнется строительство площадки в Болотнинском районе и проектирование полигона в Каргатском районе области.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)