Омск
Заразились
10190 +50
Выздоровели
8502 +62
Умерли
265 +4
Россия
Заразились
1103399 +6148
Выздоровели
909357 +2895
Умерли
19418 +79
om1.ru
Чиновников предлагают сажать в тюрьму за гибель людей в ЧС Депутаты Госдумы РФ предлагают ввести уголовное наказание в виде лишения свободы до семи лет за невыполнение правил гражданской обороны, а также норм, касающихся предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Чиновников предлагают сажать в тюрьму за гибель людей в ЧС

4 марта 2020, 20:00

Чиновников предлагают сажать в тюрьму за гибель людей в ЧС
Фото: Александр Ярошевский
Депутаты Госдумы РФ предлагают ввести уголовное наказание в виде лишения свободы до семи лет за невыполнение правил гражданской обороны, а также норм, касающихся предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сергей Миронов, председатель партии «Справедливая Россия»:

 — Считаем, что нужно усилить ответственность должностных лиц за предупреждение населения о стихийных бедствиях, предотвращение гибели людей и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Понимаем, что стихию не остановить, но абсолютно реально сделать так, чтобы, по крайней мере, люди не гибли. По нашему законодательству за нарушение правил пожарной безопасности, если это привело к жертвам, грозит не только административное наказание, но и уголовное. То же самое мы хотим сделать для всех чрезвычайных ситуаций. Если граждан вовремя не предупредили, либо не были приняты необходимые меры, и люди погибли, для должностных лиц должна наступать уголовная ответственность. До семи лет лишения свободы. Мы считаем, это справедливо.

Согласно законопроекту, при менее тяжких последствиях суд может приговорить виновных к крупным штрафам или принудительным работам. Предлагается также временно лишать чиновников права занимать определённые должности.

 — Наступает весна. Опять мы будем жить в тревожном ожидании стихийных бедствий, поводков и наводнений. Приятие нашего закона стало бы серьёзной профилактической мерой. Чтобы все чиновники — от губернаторов до руководителей муниципалитетов — знали: если они не обеспечат вовремя оповещение граждан, если халатность в условиях стихии приведёт к жертвам, они будут нести уголовное наказание, — заключил руководитель фракции «Справедливая Россия».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)