Омск
Заразились
21592 +238
Выздоровели
14455 +118
Умерли
599 +9
Россия
Заразились
2187990 +25487
Выздоровели
1685492 +25073
Умерли
38062 +524
om1.ru
Живая изгородь на Конева, тысячи деревьев и красно-коричневые цветы. Омск готовится утонуть в зелени Чиновники мэрии озвучили планы по предстоящему озеленению Омска.

Живая изгородь на Конева, тысячи деревьев и красно-коричневые цветы. Омск готовится утонуть в зелени

7 марта 2020, 16:30

Живая изгородь на Конева, тысячи деревьев и красно-коричневые цветы. Омск готовится утонуть в зелени
Фото: архив Om1.ru
Чиновники мэрии озвучили планы по предстоящему озеленению Омска.

5 марта прошла пресс-конференция, посвященная планам по озеленению Омска. О том, где и какие растения посадят в текущем году, рассказали начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юрий Бибик и заместитель директора по зеленому хозяйству БУ «УДХБ» Михаил Киреев.

 
Планы по посадкам в Омске уже сформированы и утверждены. В городе планируется посадить 2 100 деревьев и 14 400 кустарников. Цветники с тюльпанами и гладиолусами не планируются, потому что есть проблемы с их сохранением. Власти ограничатся петуньями, бегониями и агератумами. В парке Победы и по улице Магистральная будет посажен газон. Самые масштабные работы проведут на улице Конева (закончат посадку живой изгороди) и Иртышской Набережной. Также небольшое количество деревьев появится на улице Заозерная, на Красном пути и в нескольких скверах. Планируется также и озеленение восьми из 10 территорий, которые благоустроят в 2020 году.
 

К Дню Победы в Омске планируется садить красные и коричневые цветы (бегонии, питунии и прочие). Это сочетание продиктовано цветами георгиевской ленты. Также стало известно, какое место в городе выбрали для «Сада памяти» и какие деревья там посадят.

Рассказали спикеры и о выставке «Флора», которая пройдет в Омске традиционно в первые выходные августа (первого и второго числа). В этом году темой мероприятия станет 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне

«В настоящее время разрабатываются эскизы. Они будут готовы к концу марта. Уже есть заявка от иностранного государства. В мероприятии примет участие Китай», — рассказал Юрий Бибик.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)