om1.ru
Жителям частного сектора пересчитают тариф на мусор Они платят за вывоз мусора больше 60 рублей с человека.

Жителям частного сектора пересчитают тариф на мусор

12 марта 2020, 07:00

Жителям частного сектора пересчитают тариф на мусор
Фото: архив Om1.ru
Они платят за вывоз мусора больше 60 рублей с человека.

Жительница Амурского поселка обратилась в Омский областной суд с иском о перерасчете тарифа на вывоз мусора. По мнению женщины, жители частного сектора пользуются услугой по вывозу мусора по минимуму, поэтому установленный тариф она посчитала несправедливым. 

Напомним, с нового года стоимость услуги для жителей частного сектора обходится в 67,63 рубля с человека. Ежемесячный норматив, установленный Региональной энергетической комиссией – 60 литров мусора с человека. 

В суде на сторону омички встала прокуратура, но РЭК и региональный оператор посчитали тариф обоснованным», пишет ИА «ОмскЗдесь». Судья согласился с требованием омички и признал норматив завышенным. 

Суд обязал РЭК Омской области сделать жителям частного сектора перерасчет норматива и платы за вывоз мусора за прошлый год. Решение суда в силу еще не вступило.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 16 марта 2020 | 11:13
У вас полная неразбериха в сознании была при написании заметки. Суд рассматривал норматив, а не тариф. 67 рублей - это плата (тариф умножить на норматив), а у вас все в куче. Суд оценочными категориями не мыслит, он не мог признать "завышенным" или "заниженным" норматив, он мог признать недействительным приказ с какого-то момента по какой-то. Повторяете, что где услышали, не понимая, о чем говорите, и получается полная белиберда.
Показать все комментарии (еще -1)