om1.ru
Иногда они возвращаются: омичам рассказали, что делать, если ошиблись с выбором Пенсионного фонда Негосударственный пенсионный фонд можно сменить, но есть нюансы.

Иногда они возвращаются: омичам рассказали, что делать, если ошиблись с выбором Пенсионного фонда

13 марта 2020, 10:45

Иногда они возвращаются: омичам рассказали, что делать, если ошиблись с выбором Пенсионного фонда
Фото: pixabay.com
Негосударственный пенсионный фонд можно сменить, но есть нюансы.

Известно, что у россиян есть выбор, какая организация будет хранить их деньги до пенсии. По умолчанию этим занимается Пенсионный фонд России, но некоторые в погоне за выгодой решают сменить его на негосударственный.

Довольны выбором остаются не все – около 20% решают вернуться обратно в ПФР. Об этом на брифинге, состоявшемся накануне, сообщила управляющий омским отделением Пенсионного фонда РФ Ольга Ступичева:

– Если вы добровольно перевели средства и остались недовольны результатом, то можно прийти и написать заявление о переводе обратно в Пенсионный фонд. Но есть нюанс: если делать это чаще, чем раз в пять лет, то человек потеряет инвестиционный доход.

Страховая часть пенсии, которая поступает от налогов, никуда не исчезнет, а вот доход, который получают с помощью инвестирования средств в ценные бумаги, может пострадать из-за низкой доходности в момент смены фонда.

Если прирост в негосударственном фонде не устраивает, то можно вернуться обратно в ПФР. Для этого достаточно написать заявление, но рассматривают его лишь раз в году. Точнее, можно написать сколько угодно заявлений, а в силу вступит то, что написано последним.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)