Омск
Заразились
4751 +95
Выздоровели
2806 +31
Умерли
43 +1
Россия
Заразились
733699 +6537
Выздоровели
504021 +2960
Умерли
11439 +104
om1.ru
Правоохранители заинтересовались омским депутатом, распространявшим фейки о коронавирусе В отношении него проведут проверку.

Правоохранители заинтересовались омским депутатом, распространявшим фейки о коронавирусе

24 марта 2020, 19:25
антифейк

Правоохранители заинтересовались омским депутатом, распространявшим фейки о коронавирусе
Фото: Фотоархив Om1.ru
В отношении него проведут проверку.

Правоохранительные органы проводят проверку в отношении омского депутата Дмитрия Петренко, известного по ряду скандальных историй. Поводом для проверки стала публикация в Telegram-канале непроверенной информации о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в регионе.

По данным на 24 марта, в Омской области нет ни одного зафиксированного случая заболевания. Под наблюдением медицинских специалистов находятся 2 106 человек. На двухнедельный карантин отправляются все прибывшие из зарубежных стран.

Ранее портал Om1.ru также публиковал опровержения нескольких фейков о коронавирусе. Например, в Индии появилась новость о том, что в России якобы выпускают на улицу львов, чтобы мотивировать граждан оставаться дома.

В одном из омских магазинов придумали, как повысить безопасность продавцов. В гипермаркете на кассах появились пластиковые экраны. Правда, пользователи засомневались в эффективности этого метода, ведь продавец прикасается к продуктам, которые пробивает во время работы.

Портал Om1.ru ежедневно публикует актуальные данные о ситуации с коронавирусом. По состоянию на 24 марта, в регионе на домашнем карантине находились 2 106 человек, в больнице с ОРВИ — 28.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)