Омск
Заразились
8388 +107
Выздоровели
5352 +109
Умерли
122 +6
Россия
Заразились
917884 +5061
Выздоровели
729411 +6447
Умерли
15617 +119
om1.ru
СРОЧНО! В Омске вводят особый режим самоизоляции (обновляется) Губернатор готовит обращение к омичам.

СРОЧНО! В Омске вводят особый режим самоизоляции (обновляется)

31 марта 2020, 20:51

СРОЧНО! В Омске вводят особый режим самоизоляции (обновляется)
Фото: архив Om1.ru
Губернатор готовит обращение к омичам.

Только что завершилось заседание штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Омской области. На нем было решено с завтрашнего дня, 1 апреля, ввести на территории нашего региона особый режим самоизоляции.

В связи с этим к жителям региона обратился губернатор Александр Бурков. Глава региона рассказал, что в Омске уже восемь человек заражены коронавирусом.

Согласно приведенному ниже документу, с 1 апреля омичам запрещается покидать места проживания за исключением таких случаев, как: обращение за неотложной медицинской помощью, проезд к месту работы, посещение ближайшего к дому магазина, выгул домашних животных на расстоянии не больше 100 метров от места жительства и вынос мусора к ближайшим контейнерам.

Режим самоизоляции включает также обязательное соблюдение дистанции от других граждан не менее 1,5 метра везде, кроме такси. Также вводятся специальные пропуски для работников, позволяющие им находиться на рабочем месте. Омичи, у которых появились симптомы ОРВИ, должны обратиться по телефону к медикам, не посещая при этом лично медицинское учреждение.

С 1 апреля до окончания режима повышенной готовности будет приостановлено действие электронных транспортных карт. Неиспользованные поездки при этом сохранятся.

Напомним, 29 марта мэр Москвы ввел в регионе режим самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Вслед за этим «закрылись» и другие регионы России, в том числе ближайший к Омску Новосибирск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Гость 2 апреля 2020 | 14:36
А как же дворники в тсж и жкх ?
Гость 3 апреля 2020 | 16:29
Зачем выпускают туристов в страны, где этот вирус? Чтобы они разносили его по своим городам? Где ограничения? А мы должны сидеть на самоизоляции и ждать пока они там назагораются и наотдыхаются? Почему такие жесткие меры применяются только к нам?
Показать все комментарии (еще 6)