Омск
Заразились
8281 +106
Выздоровели
5243 +108
Умерли
116 +5
Россия
Заразились
912823 +5065
Выздоровели
722964 +6028
Умерли
15498 +114
om1.ru
Взяли анализы и распустили по домам на такси. Омичка рассказала о возвращении из Таиланда Женщина летела рейсом, который встречали десятки медиков в омском аэропорту.

Взяли анализы и распустили по домам на такси. Омичка рассказала о возвращении из Таиланда

1 апреля 2020, 07:30

Взяли анализы и распустили по домам на такси. Омичка рассказала о возвращении из Таиланда
Фото: Оперативный штаб по координации работы профилактических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения COVID-19
Женщина летела рейсом, который встречали десятки медиков в омском аэропорту.

Омичка, прилетевшая в Омск рейсом из Таиланда на прошлых выходных, рассказала, как проходил прием туристов в аэропорту. Напомним, в минувшие выходные на родину вернулись 610 человек. Их встречали десятки скорых и медики в защитных костюмах. Пользовательница, пожелавшая остаться анонимной, сразу в нескольких пабликах опубликовала свою историю. 

По ее словам, из самолета людей не выпускали около двух часов, якобы для того, чтобы в автобусе до здания аэропорта ехало не более 30 человек. «Но то, что 300 человек были в одном самолете, не в счет», – иронизирует омичка. Далее их встречали «маски-шоу» Роспотребнадзора, так женщина назвала медиков в костюмах защиты. При этом, как она отмечает, в защитных костюмах были только высшие чины, а медсестры, которые делали забор анализа, были в обычных халатах и маске. «Забор осуществлялся без смены перчаток», – подчеркивает пользовательница. 

Затем пассажирам выдавались постановления санитарного врача о необходимости изоляции, причем оформленные задним числом, из-за чего норма времени карантина была рассчитана неверно. 

«Но дальше самое интересное, за изоляцию то расписались, но, выйдя с зоны таможенного контроля, по домам мы поехали на такси», – рассказывает омичка и предлагает каждому задуматься, насколько работают карантинные меры. От себя она добавила, что соблюдает режим изоляции и это ее совершенно «не напрягает». «Напрягает то, для чего эта показуха при последующей халатности», – добавляет женщина.

Добавим, что, по данным на сегодняшний день, в Омской области уже восемь зараженных коронавирусом. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 2 апреля 2020 | 00:49
какого черта принимать самолёты из-за кордона?риск.перенаправлять их в принудительный карантин в тюмени.нехер тут людей заражать.кто-то выдержит самоизоляцию,а кто-то попрется на улицу.В принудительном порядке-в медицинской организации-под присмотром.Иначе-сразу на костёр
Гость 2 апреля 2020 | 08:57
На такси и в автобусе ездить можно. На своей машине - нельзя. В радиусе 100 метров в магазин идти можно. Съездить за 15 км за мясом, которого нет рядом в магазине - нельзя. Десятки тысяч людей едут в битком набитых маршрутках на работу, большинство без масок - это можно и нужно, а мне доехать в своей машине до кабинета, де я буду один, чтобы отработать с документами - нельзя. Логика где?!!!!!!!!!! Я в маске, со спреем в кармане, в перчатках передвигаться не могу, а тысячи людей без защиты - могут!
Показать все комментарии (еще 3)