Омск
Заразились
4563 +94
Выздоровели
2731 +56
Умерли
42 +2
Россия
Заразились
720547 +6611
Выздоровели
497446 +8378
Умерли
+-11205
om1.ru
Четверых заболевших коронавирусом в Омске заразил родственник из Москвы Они не соблюдали режим самоизоляции и продолжали жить обычной жизнью.

Четверых заболевших коронавирусом в Омске заразил родственник из Москвы

1 апреля 2020, 21:45

Четверых заболевших коронавирусом в Омске заразил родственник из Москвы
Фото: архив Om1.ru
Они не соблюдали режим самоизоляции и продолжали жить обычной жизнью.

Стали известны первые подробности о новых зараженных коронавирусом. Напомним, вчера вечером было объявлено, что число зараженных в регионе увеличилось до восьми человек. Ранее вирус был выявлен лишь у трех человек. 

Как сообщает Город55 со ссылкой на начальника отдела организации надзора и обеспечения деятельности регионального управления Роспотребнадзора Екатерину Лавринову, четверо из заболевших члены одной семьи. К ним приезжал родственник из Москвы, которому впоследствии был поставлен диагноз коронавирус. После поездки в Омск москвич заразил и свою семью. 

Так как семья не выезжала за пределы страны, режим самоизоляции для них не действовал. Они могли свободно перемещаться по городу. Напомним, что Минздрав изолировал 1200 человек из числа тех, с кем могли контактировать зараженные омичи. 

Еще один случай, восьмой, пока официально не подтвержден. Управление Роспотребнадзора ждет окончательные результаты проб из Новосибирска. 

Напомним, что первые заболевшие в Омской области семья из трех человек, вернувшихся с отдыха в ОАЭ 15 марта. Отмечается, что у семерых из заболевших заболевание проходит в легкой форме или бессимптомно. Один человек находится в реанимации в тяжелом состоянии. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 1 апреля 2020 | 12:43
ну молодцы, те кто гостя из Москвы принимали, в том числе, пол города поперезаражали в Москве сейчас рассадник заразы. (могли бы подумать об этом.) Эгоисты
Гость 1 апреля 2020 | 13:11
А можно пояснить в каком районе жил этот родственник?
Показать все комментарии (еще 4)