Омск
Заразились
7209 +107
Выздоровели
4389 +90
Умерли
79 +3
Россия
Заразились
861423 +5159
Выздоровели
661471 +7878
Умерли
14351 +144
om1.ru
Первый день самоизоляции. Омичи пользуются общественным транспортом и ходят в аптеки без масок Большинство горожан требованиям оставаться дома внял и улицы стали более пустыми. Но не совс

Первый день самоизоляции. Омичи пользуются общественным транспортом и ходят в аптеки без масок

Первый день самоизоляции. Омичи пользуются общественным транспортом и ходят в аптеки без масок
Фото: Фотоархив Om1.ru
Большинство горожан требованиям оставаться дома внял и улицы стали более пустыми. Но не совс

Первый день самоизоляции. Омичи пользуются общественным транспортом и ходят в аптеки без масок

Сегодня, 1 апреля, в Омске и в области начал действовать режим самоизоляции, Список причин, по которым омичи могут покинуть свою квартиру, очень ограничен, например, обратиться за медпомощью, поехать на работу, если на предприятии не могут организовать удаленный доступ, приобрести продукты и лекарства, вынести мусор и выгулять собаку. Подробнее портал Om1.ru писал ранее.

По телефону горячей линии Роспотребнадзора в Омске порталу Om1.ru рассказали, что сегодня съездить куда-то при большой необходимости еще получится, а вот с завтрашнего дня начнутся штрафы.

Корреспонденту портала Om1.ru тоже понадобилось приобрести кое-что крайне необходимое в аптеке. Для этого пришлось отправиться в аптеку чуть дальше, чем в районе 100 метров, так как настолько рядом ее просто нет. 

Прохожих на улице было действительно меньше, чем обычно.

С остановок все еще можно уехать на общественном транспорте. Работают как муниципальные автобусы и троллейбусы, так и частные ГАЗели. Омичи пользуются ими, но мало.

В аптеках по-прежнему есть покупатели. В основном их интересуют маски (которых все еще нет), резиновые перчатки и антисептики. Люди стараются соблюдать друг от друга дистанцию. Одна из посетительниц пыталась купить маски, находясь сама без нее и сильно кашляя.

На улице по-прежнему прогуливаются пенсионеры. Многие из них хотят с тросточками. Как известно, пожилые граждане попадают в зону риска и им необходимо оставаться дома в первую очередь.

Большинство омичей передвигаются в масках.

Однако основные улицы все равно практически опустели.

Портал Om1.ru ведет трансляцию по новому режиму в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 1 апреля 2020 | 22:56
За нарушение самоизоляции штраф, а где штраф за отсутствие масок ? Почему губернатор молчит по этому поводу. Почему в больницах даже для мед персонала нет средств защиты. Кто ответит за это?
Гость 1 апреля 2020 | 23:22
Маска вас если защитит, то только на 50%, это вам скажут все врачи, маска нужна только больному человеку, чтобы уменьшить риск распространения заболевания. А так вы сами можете проверить, возьмите бинт, отрежьте от него небольшой кусок, сверните его в четыре раза. И подышите минут 20, этого вполне будет достаточно, затем потрогайте. Такая повязка будет влажной. Если бы у вас был микроскоп, то вы бы увидели, что на этом месте будут распространяться бактерии. Объясняю откуда все берется. Температура здорового человека 36,6, в помещении в среднем 20. 20< чем 36,6. Из закона по физике. Теплый газ стремиться всегда на верх, где холодно. Вы повязкой ограничиваете газу нормально перемещаться. Он охлаждается и происходит конденсат, отсюда и появляется влага. Помимо всего прочего мы вдыхаем воздух, а выдыхаем СО2, который легче воздуха. Так подумайте чем вы будете дышать.
Показать все комментарии (еще 1)