Омск
Заразились
7424 +106
Выздоровели
4560 +83
Умерли
82 +1
Россия
Заразились
871894 +5267
Выздоровели
676357 +7331
Умерли
14606 +116
om1.ru
Закончились деньги и страховка: пенсионеры из Омска застряли на острове в разгар эпидемии коронавируса Организованная группа не может улететь домой, потому что все рейсы отменили.

Закончились деньги и страховка: пенсионеры из Омска застряли на острове в разгар эпидемии коронавируса

1 апреля 2020, 22:15

Закончились деньги и страховка: пенсионеры из Омска застряли на острове в разгар эпидемии коронавируса
Фото: pixabay.com
Организованная группа не может улететь домой, потому что все рейсы отменили.

На островах Фиджи в Тихом океане находится группа туристов из разных городов России, в том числе из Омска. Как сообщает «Московский комсомолец», из 20 человек больше половины – пенсионеры и дети. Они прилетели организованной группой еще 5 марта, когда эпидемия еще не захватила весь мир. Покинуть райский архипелаг планировали 22 марта, но авиакомпания отменила рейс из-за распространения вируса COVID-2019.
По словам туристов, у них закончились медицинские страховки, у многих нет жизненно важных лекарств, а деньги заканчиваются. Сейчас они живут в отеле возле аэропорта, который тоже скоро могут закрыть, а туристов отправят на улицу.
«Умоляем о помощи. Мы можем погибнуть», – пишут туристы в соцсетях.
Сейчас они надеются выбраться рейсом в Токио, а оттуда – во Владивосток. В списках на эвакуацию их нет, поэтому перелет они организовывают собственными силами.
Ранее сообщалось о группе туристов, оказавшихся заблокированными в Марокко. Вернуться домой тогда не могли около 400 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)