Омск
Заразились
7209 +107
Выздоровели
4389 +90
Умерли
79 +3
Россия
Заразились
861423 +5159
Выздоровели
661471 +7878
Умерли
14351 +144
om1.ru
Собаки в аренду и справки для передвижения по городу. Кто и как зарабатывает на пандемии коронавируса Мы собрали интересные и порой абсурдные бизнес-идеи, которые родились в эпоху пандемии.

Собаки в аренду и справки для передвижения по городу. Кто и как зарабатывает на пандемии коронавируса

Собаки в аренду и справки для передвижения по городу. Кто и как зарабатывает на пандемии коронавируса
Фото: Pixabay
Мы собрали интересные и порой абсурдные бизнес-идеи, которые родились в эпоху пандемии.

2 апреля в Петербурге был задержан предприниматель, который за одну тысячу рублей продавал поддельные справки, разрешающие свободно передвигаться по городу во время пандемии. Справки он выписывал от предприятия, которое якобы занимается выпечкой хлеба. На самом же деле сферой его деятельности оказалась деревообработка. Теперь в отношении горе-предпринимателя заведено дело по статье «Мошенничество», ему грозит до двух лет тюрьмы. 

А вот другие желающие подзаработать на эпидемии придумали для этих целей более законные способы. 

Так, накануне в паблике «Голос Омска» опубликовали оригинальное объявление: собаковод предложил «арендовать» своего питомца, который для желающих сможет стать «пропуском» на улицу. Напомним, на сегодняшний день прогулка с собакой — один из немногих легальных вариантов выхода на улицу. При этом отходить можно не более чем на 100 метров от дома. Отметим, что за данную услугу щедрый омич ничего не просит!

Жители других регионов, для сравнения, не так великодушны. К примеру, в Москве услуга обойдется в 800–1000 рублей в час. При этом владельцы собак готовы привезти к желающим своих питомцев и даже предоставить сопровождающего для прогулки. Если этот вариант не устраивает клиента, собаководы запросят 3000–5000 рублей залога.

За пределами столицы, кстати, цены не настолько кусаются: так, жительница Новосибирска просит за аренду своей «доброй, ласковой» собаки всего 250 рублей. Добавим, что это примерно в 17 раз меньше, чем за такую же услугу просят в Испании.

 
Еще одна оригинальная услуга, которую можно заказать, в частности, в столице — помощь в покупке продуктов. За вас готовы сходить в магазин и принести 2–10 кг товаров. Обойдется это в 300–600 рублей.

«Помогу провести время в карантине. Не интим»

В паблике «Омск Live» продублировали объявление от омича, обнаруженное на одном из специализированных ресурсов. Уточняется, что воспользоваться данной услугой, могут только одинокие женщины. Стоимость — 1000 рублей; объем услуг, предоставляемых за данную сумму, неясен.

«Карантин, скучно и одиноко в условиях самоизоляции? Приеду в гости, стану другом, свожу в магазин, помогу по дому, внесу разнообразие в карантин. Выслушаю, поговорю, помогу провести время. Не интим», — подчеркивает автор.

Кстати, что касается межличностной коммуникации, здесь также активизировались отдельные виды бизнеса. В частности, это касается психологов. Так, семейная пара из Санкт-Петербурга предложила поучаствовать в онлайн-марафоне по отношениям.

Фото: Unsplash

«В связи с карантином, будучи запертыми в одном пространстве друг с другом, мы можем столкнуться с обострением проблем в отношениях. Они были и раньше, но было больше возможностей отвлечься и сбежать. А сейчас сложнее не смотреть на то, на что раньше легко было закрыть глаза»,  — обращаются к потенциальным клиентам супруги Тулумбасовы.

Причем цена за марафон, который продлится 10–15 дней, таинственно низкая: всего 100 рублей.

«Кому война, а кому мать родна»

У ТЦ «Континент» накануне запечатлели одного из представителей нового бизнеса. «Обработка авто от вирусов», — значится на объявлении, прикрепленном на припаркованный автомобиль. Рядом стоит мужчина в защитном костюме.

Снимок вызвал живую реакцию у горожан. Многие комментаторы раскритиковали бизнес-идею, заметив, что предприниматели наживаются на доверчивых земляках в условиях тяжелой ситуации. «По ходу, клопов с тараканами победил. Теперь за вирус взялся. Теперь и автомойки все, что здравницы будут», — высказались омичи.

Неоднократно встретилась поговорка «Кому война, а кому мать родна». Причем как в позитивном, так и в негативном ключе: кто-то осуждает, а кто-то, наоборот, хвалит бизнесменов за находчивость и умение заметить потенциальный источник заработка.

«В принципе, если у него есть разрешение на эту деятельность и дезинфектанты, одобренные Роспотребнадзором, лишним никогда не будет. Хотя, думаю, свою машину каждый и сам сможет продезинфицировать. Ладно, что ещё руки не предлагают нам помыть».

Следующую идею бизнесом не назовешь, но, согласитесь, для кого-то это мог бы быть весьма выгодный бартер, учитывая дефицитность и/или высокую стоимость упомянутых товаров, а также нюансы характера некоторых тёщ.

Намоленный чеснок, 3D-модель коронавируса

Самым обширным полем для бизнеса «нового времени» стала продажа различных средств защиты. В первую очередь — масок. Когда омичи распродали через сайты объявлений чудом сохранившиеся у них запасы (к примеру, кто-то держал салон красоты), на плаву остались предприниматели, которые занялись индивидуальным пошивом масок. К производству подключились как швейные фабрики, так и новички, решившие заработать. Постепенно в Омск приходят мировые модные тренды: к примеру, маска с короной.

 
В других городах продвигают непривычные большинству средства защиты — к примеру, экран для лица. «Поверьте, это гораздо эффективнее десятилитровой пластиковой бутыли на голове!» — то ли в шутку, то ли всерьёз заявляют продавцы.

Некоторые подошли к вопросу комплексно и стали продавать «наборы для выхода в люди», которые «включают в себя много полезных средств». «Поверьте, вам будет достаточно для защиты», — пишут авторы объявлений. Чтобы подогреть спрос и намекнуть на обширный поток клиентов, они добавляют, что «не успевают обрабатывать звонки».

Скриншот: Avito

А здесь предприниматели устроили рекламную съемку для продвижения своего товара — мужского комплекта для защиты органов дыхания и рук (скриншот — Avito).

Можно найти и нетривиальные средства защиты. Так, на Avito появился оригинальный товар, который продает омич по имени Никита — «Оберег от вируса». Продаются они «всего» за 3500 рублей. Столь высокую стоимость Никита объясняет тем, что товар создан его бабушкой и призван «отгонять злые вирусы».

Предприниматель Никита:

«Позволяет каждый день чувствовать себя как огурчик!»

Скриншот — Avito

Другие интересные средства, которые нам удалось обнаружить, - намоленный в храме чеснок (всего за 500 рублей «защитит вас и близких от иноземной вирусной заразы»), бетонные яйца за 10 тысяч рублей (наименование — «Оберег от вирусов и паники», слоган — «у каждого мужика должны быть»), 3D-модель коронавируса, а также «чудо-крюк», с помощью которого необходимо прикасаться к «заразным поверхностям», тем самым избегая опасного контакта.

Реклама бетонных яиц для защиты от пандемии

«Порадуйте себя и близких моделью нового вируса. Возможно, работает как оберег» (скриншот: Avito)

«Чудо-крюк изготовлен вручную на 3D-принтере. С ним вы перестанете трогать такие заразные места, как ручки дверей в общественных местах, выключатели, кнопки. Бонус — неплохая экономия на антисептике»

Или, к примеру, браслет, который  «40 дней в полнолуние заклинали около 11 магов и шаманов, в том числе знаменитый потомок Ванги Иосиф Благой». Эти объявления не омские, что не мешает нам подивиться предприимчивости собратьев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)