- Правительство выделило 10 млрд рублей на дополнительные выплаты врачам и медперсоналу за увеличенную нагрузку.
 - Теперь медики, работающие с больными коронавирусом, будут получать спецвыплаты: средний медперсонал — 50 тыс. рублей; младший — 25 тыс. рублей. Также для них будут установлены повышенные страховые гарантии, как у военных. Выплаты продлятся три месяца, начиная с апреля.
 - Анонсированные в послании Федеральном собранию выплаты семьям с детьми от трех до семи лет начнутся на месяц раньше — с июня. Семьи, в которых родители потеряли работу, будут дополнительно получать по три тысячи на каждого несовершеннолетнего ребенка.
 - Россиянам, потерявшим в период пандемии работу, государство будет три месяца выплачивать пособие в размере МРОТ. Обратиться в центр занятости нужно до 1 мая. Оформление будет проходить дистанционно.
 - Для малых и средних предприятий будет действовать полугодовая отсрочка по уплате социальных взносов в страховые фонды.
 - Задолженность предприятий, возникшую в период отсрочки, следует распределить на срок погашения не менее года.
 - Минфину поручено ослабить контроль за средствами, поступившими регионам из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом, чтобы «концентрировать ресурсы на тех проблемах, которые лучше видны на местах».
 - Региональным властям поручено составить список предприятий, работу на которых следует ограничить из-за повышенных рисков. Остальные предприятия могут продолжать работу с соблюдением санитарных норм и предписаний.
 - ЦБ совместно с правительством в течение пяти дней должны подготовить программу поддержки бизнеса. В первую очередь нужно обратить внимание на предприятия, сохраняющие занятость сотрудников.
 - Нужно отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав и других документов на срок не менее трех месяцев.
 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
    
     
            
        
    
                
    
                



