Омск
Заразились
8281 +106
Выздоровели
5243 +108
Умерли
116 +5
Россия
Заразились
912823 +5065
Выздоровели
722964 +6028
Умерли
15498 +114
om1.ru
«Жаль, что без черной икры»: изучаем продуктовые наборы для школьников Омска и всей страны Малообеспеченным семьям и школьникам на дистанционном обучении выдают продуктовые наборы. Мы решили посмотреть, как они выглядят в разных городах нашей родины.

«Жаль, что без черной икры»: изучаем продуктовые наборы для школьников Омска и всей страны

«Жаль, что без черной икры»: изучаем продуктовые наборы для школьников Омска и всей страны
Фото: Архив Om1.ru
Малообеспеченным семьям и школьникам на дистанционном обучении выдают продуктовые наборы. Мы решили посмотреть, как они выглядят в разных городах нашей родины.

По всей самоизолированной из-за карантина стране власти регионов принимают меры по поддержке нуждающихся, в том числе обеспечивают население продуктами питания. Om1.ru собрал самые любопытные сухпайки и узнал, чего ждать омичам.

Москва

Фото: Омск Live, vk.com

Такой продуктовый набор получают столичные школьники на 12 учебных дней. В него входит четыре банки рыбных консервов, два килограмма риса, по килограмму гречки, макарон, муки и сахара, упаковка сухих завтраков, банка консервированной кукурузы, два литра сока, четыре литра молока, чай, какао, сгущёнка и сладости.

В регионах наборы продуктов выглядят куда скромнее.

Санкт-Петербург

Фото: Дикий Петербург, twitter.com

В культурной столице наборы выдают всем ученикам младших классов, а также многодетным, малообеспеченным семьям и детям-инвалидам. Они отличаются по стоимости и составу.

Саратов

Фото: пресс-служба мэрии Саратова

Архангельск

Фото: Нелли Захарова, vk.com

Салехард

Фото: Ася Юрченко, vk.com

Карелия

Но не во всех регионах наборы продуктов выглядят аппетитно. В Карелии, например, родители школьников возмутились составу сухпайка: «6 картошин, 2 сосиски, кусок маргарина, полкило сахарного песка и килограмм муки. Это всё. На две недели. Для малоимущих и детей-инвалидов. В одном из пакетов с мукой обнаружили жука», – написали в паблике «Нетипичная Питкяранта».

Фото: Нетипичная Питкяранта, vk.com

Тюмень

А что же в Омске?

Поддержка предусмотрена тем семьям, чей средний доход меньше, чем полтора прожиточных минимума. В этом случае родителям на карту будут ежемесячно начислять компенсацию, которую государство выделяет на питание детей в школе. Напомним, она составляет 10 рублей в день, то есть в среднем в месяц родители будут получать около двухсот рублей, пока дети находятся на дистанционном обучении.

Продуктовые наборы в Омске тоже выдают, но только многодетным малоимущим семьям. В региональном Минтруда сообщают, что для его получения нуждающимся следует обратиться на телефон Единого консультационного центра 8-800-350-46-96.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)