Омск
Заразились
7531 +107
Выздоровели
4640 +80
Умерли
85 +3
Россия
Заразились
877135 +5241
Выздоровели
683592 +7235
Умерли
14725 +119
om1.ru
В Омске за нарушение режима самоизоляции уже оштрафованы десятки людей В правительстве рассматривают возможность внедрения электронных пропусков как в Москве.

В Омске за нарушение режима самоизоляции уже оштрафованы десятки людей

15 апреля 2020, 13:15

В Омске за нарушение режима самоизоляции уже оштрафованы десятки людей
В правительстве рассматривают возможность внедрения электронных пропусков как в Москве.

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Омской области Александр Бурков подчеркнул важность соблюдения самоизоляции. По словам главы региона, только благодаря этому у нас до сих пор нет смертей от коронавируса. Поэтому режим самоизоляции будет продолжен, скорее всего, до 30 апреля. 

Вместе с тем Бурков отметил, что омичи стали хуже соблюдать режим, «мягкий путь», когда людей старались не штрафовать, уже не помогает. Поэтому режим будут усиливать. Уже сегодня сотрудники Росгвардии получили право штрафовать омичей за несоблюдение режима самоизоляции. Штраф получили уже несколько десятков людей. «Я понимаю людей, которые в хорошую погоду не хотят оставаться дома, но выбора нет», – отметил Бурков.

Кроме того, правительство Омской области рассматривает возможность введения электронной пропускной системы как в Москве, но пока на это нет технической возможности. Тем не менее власти уже изучают столичный опыт. В Омске пока действует контроль лишь за теми людьми, которые должны находиться под медицинским наблюдением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Гость 15 апреля 2020 | 13:12
Давно пора, а то таскаются куда не кто куда. Я понимаю есть важные дела, но большинство просто шарятся, причем без масок да еще и с детьми. Ладно бы если себя только подвергали опасности, но ведь об окружающих не думают, не осознают всю степень риска, который может случиться, а может и нет. Государство столько денег выделяет на борьбу с этой заразой, терпят убытки предприятия и малый бизнес, а этим все не по чем, радуются выходным и солнышку.... Вот за счет таких и нужно пополнять бюджет, так сказать компенсировать, тот возможный вред, который они наносят
Гость 15 апреля 2020 | 18:30
Совсем уже оборзели штрафуют за вымышленные термины "самоизоляция" людям скоро есть нечего будет, все позакрывали, предприятиям не откуда деньги брать чтобы зарплаты выплачивать и при этм ещё налоги оставили на плечи предприятий! Только глупые отсрочки придумали, разве может отсрочка помочь? Когда долги будут копиться как снежный ком+новые будут потом нарастать! Как можно до такого додуматься, запретить работать и при этом заставить платить налоги и все остальные платежи??!!!
У нас на работе людей по домам отправили 25 человек потому что нечем платить зарплату, и мы сами всё видим что предприятие выживало только за счёт новых заказов которые мы как сотрудники и вытягивали, а сейчас всё! Посмотрим что вы будите потом говорить когда люди пойдут на улицу с голоду! Детям вы тоже не объясните почему дома нечего кушать из-за какой то "самоизоляции"
Показать все комментарии (еще 5)