Омск
Заразились
8175 +108
Выздоровели
5135 +120
Умерли
111 +5
Россия
Заразились
907758 +5057
Выздоровели
716936 +6638
Умерли
15384 +124
om1.ru
Благодаря режиму самоизоляции в Омске все еще нет погибших от коронавируса. Снимать его не будут – Бурков Инфекционные врачи настаивают на продлении режима как минимум до 30 апреля.

Благодаря режиму самоизоляции в Омске все еще нет погибших от коронавируса. Снимать его не будут – Бурков

15 апреля 2020, 10:34

Благодаря режиму самоизоляции в Омске все еще нет погибших от коронавируса. Снимать его не будут – Бурков
Фото: архив Om1.ru
Инфекционные врачи настаивают на продлении режима как минимум до 30 апреля.

Сегодня, 15 апреля, губернатор Омской области Александр Бурков провел пресс-конференцию онлайн для представителей СМИ о ситуации с коронавирусом. Глава региона ответил на главные вопросы омичей. Отдельно он проговорил о сроках режима самоизоляции. В ближайшее время на его отмену рассчитывать не приходится.

Александр Бурков, губернатор Омской области:

— За последние сутки 22 летальных исхода. Это говорит о том, что идет пик роста заболеваемости. Оперштаб работает в круглосуточном режиме. Мы настаиваем на продлении режима самоизоляции — в нашей области нет смертей благодаря этому режиму. Эпидемиологическая ситуация пока не позволяет его снять. Это трудно, тяжело и больно, но мы вынуждены продолжать этот режим.

Инфекционные врачи настаивают на продлении самоизоляции до 30 апреля. Решение будет приниматься совместно со специалистами Роспотребнадзора и Минздрава. По словам Буркова, в Омске должны развернуть 1546 инфекционных коек на случай чрезвычайной ситуации, из них 541 койка должна быть оснащена аппаратами ИВЛ. Большинство аппаратов в Омске уже есть — 400 штук. Еще 248 начнут поступать со следующей недели. В июне ожидается еще одна поставка.

На сегодняшний день в больнице находятся четыре омича с коронавирусной инфекцией. Остальные лечатся на дому под присмотром врачей. По словам Буркова, омские больницы готовы к приему любых больных, в том числе пожилого возраста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 15 апреля 2020 | 11:14
А почему только 4 инфицированных находятся в больнице? Почему все инфицированные не лежат в больнице? Тогда так и пишите, что только 4 в больнице лежит, а остальные дома отдыхают и "хихикают", выбегая утром и вечером на пробежку, наверное! Ах, да, кто-то у нас главный по проблеме коронавируса в Омске сказал или сказала, что все омичи переболеют. После прочитанного, что "остальные дома под наблюдением врачей" будет неудивительно, что действительно все омичи переболеют. И не только омичи, но и те, кто приехал в Омск 1, 2, 3 и 4 года назад.
Гость 15 апреля 2020 | 21:29
— За последние сутки 22 летальных исхода. Это опечатка?
Показать все комментарии (еще 4)