Омск
Заразились
8175 +108
Выздоровели
5135 +120
Умерли
111 +5
Россия
Заразились
907758 +5057
Выздоровели
716936 +6638
Умерли
15384 +124
om1.ru
Глава «Россети Сибирь» Акилин сообщил полпреду СФО о работе энергетиков при профилактике коронавируса Вопросы функционирования энергетической отрасли, в том числе и на территории Омской области, обсуждались на видеоконференции полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло с властями сибирских регионов.

Глава «Россети Сибирь» Акилин сообщил полпреду СФО о работе энергетиков при профилактике коронавируса

17 апреля 2020, 12:30

Глава «Россети Сибирь» Акилин сообщил полпреду СФО о работе энергетиков при профилактике коронавируса
Фото: «Россети Сибирь»
Вопросы функционирования энергетической отрасли, в том числе и на территории Омской области, обсуждались на видеоконференции полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло с властями сибирских регионов.

Участники обсудили предложения компании «Россети Сибирь» по стабилизации работы электросетевого комплекса Сибири в период пандемии, вопросы организации работы энергокомпании и подготовки сетей к предстоящему осенне-зимнему периоду в текущих условиях.

Генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин предложил утвердить на уровне СФО единый перечень подрядных организаций для выполнения строительно-монтажных и проектно-изыскательских работ, которым будут разрешены перемещения персонала между регионами.

«Понимая важность нашей работы для региона, для людей, находящихся на самоизоляции, мы перенастроили все свои регламенты и стандарты. Усилили контроль электроснабжения важных инфраструктурных и социальных объектов, минимизировали количество плановых отключений.

Снизили взаимодействие сотрудников с потребителями, полностью переведя центры обслуживания клиентов в дистанционный режим. И если внутри регионов мы задачу обеспечения безопасности отработали, то остается большой вопрос межрегиональных перемещений. Например, есть ряд подрядчиков, которые в настоящее время не имеют возможности переезжать из региона в регион, а значит, не могут своевременно выполнять аварийно-восстановительные работы и плановые мероприятия по подготовке к зиме. Сегодня при участии полпреда этот вопрос удалось решить», – отметил Павел Акилин.

Полпред полностью поддержал эту инициативу: «Несмотря на сложившуюся ситуацию, все запланированные инвестиционные и ремонтные программы нужно выполнить. Их можно скорректировать, однако принятые решения не должны повлиять на уровень энергобезопасности регионов», – сказал Сергей Меняйло.

Среди других важных вопросов – платежная дисциплина. В энергокомпании уже зафиксировали существенное падение полезного отпуска электроэнергии: за 10 дней апреля он снизился на 8,5%. И сейчас энергетики готовятся к реализации инвестиционной программы по негативному сценарию.

«Энергооборудование должно постоянно работать, средства на подготовку к осенне-зимнему периоду направляться своевременно, тогда надежность электроснабжения регионов будет сохранена и паспорт готовности будет получен», – отметил Павел Акилин.

Региональным органам власти в обязательном порядке необходимо обеспечить контроль выполнения производственных программ всех территориальных сетевых организаций, считает полномочный представитель. «Подготовка энергообъектов к бесперебойной работе в предстоящем осенне-зимнем периоде должна осуществляться в полном объёме. Органам исполнительной власти регионов следует оказать электросетевым компаниям максимальное содействие», – подчеркнул Сергей Меняйло.

В свою очередь компания готова брать на техобслуживание или в аренду бесхозяйные энергообъекты, а также помогать муниципалитетам в их обслуживании.

Вице-губернатор Антон Заев рассказал, что предприятиями энергокомплекса Омской области сформированы планы мероприятий по подготовке к зимнему максимуму нагрузок: «Созданы резервные запасы материалов и оборудования, в том числе необходимых горюче-смазочных материалов для автотранспорта и дизельных электростанций, – пояснил министр. – Аварийно-ремонтные бригады оснащены специальной техникой, оборудованием и материалами».

Он также отметил, что для ликвидации крупных технологических нарушений у субъектов электроэнергетики имеются резервные источники электроснабжения.

Отопительный сезон в Омской области прошел в штатном режиме без технологических нарушений. Предприятия приступили к выполнению ремонтной программы 2020 года. Контроль подготовки к прохождению субъектами электроэнергетики Омской области отопительного периода 2020-2021 годов осуществляется в рамках деятельности штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Омской области.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)