Омск
Заразились
4285 +83
Выздоровели
2530 +108
Умерли
38 +0
Россия
Заразились
700792 +6562
Выздоровели
472511 +8631
Умерли
10667 +173
om1.ru
«Болезнь может проходить очень и очень тяжело». Появилось новое обращение главы омского Минздрава Ирина Солдатова просит омичей оставаться дома.

«Болезнь может проходить очень и очень тяжело». Появилось новое обращение главы омского Минздрава

19 апреля 2020, 15:45

«Болезнь может проходить очень и очень тяжело». Появилось новое обращение главы омского Минздрава
Фото: скриншот из видео «12 Канала»
Ирина Солдатова просит омичей оставаться дома.

Появился новый комментарий главы омского Минздрава Ирины Солдатовой по поводу ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

По словам чиновницы, ожидаются новые случаи заражения. Напомним, сегодня таких случаев добавилось два: это пожилая женщина, заразившаяся от приехавшего из Москвы, и молодой человек, который был в столице на заработках.

Ирина Солдатова:

«Течение болезни может быть скоротечным и проходить очень и очень тяжело. Мы изучаем опыт наших коллег в других субъектах, следим за международной ситуацией, наши доктора находятся в полной боевой готовности, и мы с вами должны им помочь. Самое малое, но в то же время очень важное — оставаться дома. Соблюдать меры самоизоляции. Не выходить без надобности в магазины и другие места, где одномоментно собирается много людей. Мы обязательно победим в этой войне, но только, если будем бороться все вместе».

В предыдущем обращении глава ведомства просила горожан, несмотря на хорошую погоду, не ездить на дачу, потому что «любой дополнительный контакт, ваше общение с другими людьми, которые имеют другую микрофлору, другую вирусную нагрузку, могут привести к летальным случаям».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 19 апреля 2020 | 20:33
она мне определённо нравится..
Показать все комментарии (еще -1)