Омск
Заразились
8067 +106
Выздоровели
5015 +106
Умерли
106 +4
Россия
Заразились
902701 +5102
Выздоровели
710298 +7123
Умерли
15260 +129
om1.ru
Омская область вошла в топ-3 регионов по мерам поддержки семьи в условиях пандемии коронавируса Среди лучших мер поддержки специалисты называют выдачу продуктовых наборов школьникам и проект «Музейная няня».

Омская область вошла в топ-3 регионов по мерам поддержки семьи в условиях пандемии коронавируса

22 апреля 2020, 11:45

Омская область вошла в топ-3 регионов по мерам поддержки семьи в условиях пандемии коронавируса
Фото: pixabay.com
Среди лучших мер поддержки специалисты называют выдачу продуктовых наборов школьникам и проект «Музейная няня».

Экспертный институт социальных исследований подготовил рейтинг регионов по эффективности борьбы с распространением коронавируса и его последствий. Омская область попала в топ-3 регионов в номинации «Меры поддержки семьи и детей». 

В частности, Омскую область отметили за продуктовую помощь многодетным и малоимущим семьям. Продукты они будут получать до 1 июня. Кроме того, в Омской области организована выдача продуктовых наборов школьникам. 

Эксперты также отметили портал онлайн-образования для школьников от ОмГПУ и проект «Музейная няня» от музея им. М.А. Врубеля. Он знакомит детей с творчеством художников и дает задания выполнить рисунки на бумаге или в программе Paint. Отмечен также мониторинг организации дистанционного обучения. В частности, в Омске педагогам рекомендовано сократить объемы домашнего задания и иметь несколько возможностей для связи с детьми и родителями.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)