Омск
Заразились
1437 +26
Выздоровели
515 +71
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
423741 +8863
Выздоровели
186985 +11108
Умерли
5037 +182
om1.ru
Решается судьба омских школьников. Татьяна Дернова — об экзаменах и сроках завершения учёбы. LIVE Глава регионального минобра выступает на «12 канале», а мы рассказываем самое важное в режиме онлайн.

Решается судьба омских школьников. Татьяна Дернова — об экзаменах и сроках завершения учёбы. LIVE

23 апреля 2020, 19:00

Решается судьба омских школьников. Татьяна Дернова — об экзаменах и сроках завершения учёбы. LIVE
Фото: Архив Om1.ru
Глава регионального минобра выступает на «12 канале», а мы рассказываем самое важное в режиме онлайн.

Сегодня в эфире «12 канала» проходит выступление зампреда облправительства, министра образования Омской области Татьяны Дерновой. Анонс выступления чиновницы звучал следующим образом:

«Она расскажет, для каких классов в какие сроки завершится учебный год, назовет предметы, обучение по которым закончится уже на следующей неделе, ответит на вопросы, пройдут ли проверочные работы и когда стартует экзаменационная кампания».

Мы следим за выступлением и рассказываем о самом важном в режиме онлайн-трансляции. Оставайтесь с нами!

Хроника событий
23 апреля, 18:27

Татьяна Дернова выступает на «12 канале». Она напоминает о решениях регионального минобра:

  • 30 апреля завершается изучение программ в 1–4 классах по физической культуре, ИЗО, музыке, технологии (по этим предметам учителя стали активно задавать рефераты, что существенно усложило жизнь школьников и их родителей);
  • Для учеников 1–4 классов учеба в этом году закончится 15 или 16 мая, в зависимости от того, пять или шесть дней в неделю учится школ; 
  • Ученики 5–8 классов также с 30 апреля закончат изучение ряда предметов. Останутся лишь те дисциплины, по которым в 9 классе предусмотрена государственная аттестация;
  • Обучение по этим предметам продлится у учеников 5–8 классов до 29–30 мая.

23 апреля, 18:28

Разговор зашел о ЕГЭ. Этот экзамен состоится, но пока неясно, как именно, ведь изначально эта процедура подразумевает большое скопление людей на одной территории. По словам Татьяны Дерновой, здесь решение принимает в первую очередь федеральное министерство просвещения.

«8 июня – дата старта экзаменов по стране, но с оговоркой, что все будет зависеть от эпидемической ситуации в конкретном регионе», — уточняет министр. 

23 апреля, 18:30

Оценку старшеклассникам будут выставлять исходя из отметок первые три четверти года. Если ситуация будет спорная, педагоги дадут возможность ребенку дотянуть до более приятной оценки, проявив себя в ходе дистанционного обучения.

23 апреля, 18:34

«Всероссийские проверочные работы, которые были запланированы в этом году, все без исключения переносятся на следующий год», — говорит Татьяна Дернова.

23 апреля, 18:36

Проверочные работы будут проводиться в начале года с одной целью: «не оценить детей, не выставить отметки — это работа, которая покажет учителю уровень каждого ребенка и проблемные точки, которые у него имеются в плане изучения темы предыдущего периода».

23 апреля, 18:45

Как отмечает глава минобра, все рекомендации для педагогов по темам и предметам изложены в методических рекомендациях на сайте Института развития образования Омской области. Они подскажут преподавателю, что изучать сейчас, а что отложить на следующий год, когда все вернутся к «обычному» обучению. 

23 апреля, 18:53

Звучат слова о пользе дистанционного обучения в образовании в принципе (не только во время пандемии коронавируса):

«Есть совершенно чудесные уроки лучших учителей страны, которыми надо пользоваться. Мы не планируем заменить живых учителей интернетом, но какие-то ресурсы использовать очень полезно. И сейчас педагоги это все увидели». 

Пребывание Татьяны Дерновой в эфире оказалось неожиданно коротким. Мы закрываем трансляцию, а самое важное из сказанного сегодня можно будет прочитать здесь

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 23 апреля 2020 | 22:08
Идея Грефа в действии. Мой внук сказал, что не хочет ходить в школу. Пойдет через 2 года!" Думаю, ему как раз дистанционное образование будет в самый раз, но тэт-а-тэт, а придется сидеть рядом!
Показать все комментарии (еще -1)