Омск
Заразились
1595 +55
Выздоровели
639 +41
Умерли
21 +1
Россия
Заразились
449834 +8726
Выздоровели
212680 +8057
Умерли
5528 +144
om1.ru
Продление режима самоизоляции и новые жертвы эпидемии. Главное из речи Буркова Губернатор Омской области в прямом эфире ответил на самые злободневные вопросы омичей. Коротко собираем все ответы.

Продление режима самоизоляции и новые жертвы эпидемии. Главное из речи Буркова

28 апреля 2020, 10:15

Продление режима самоизоляции и новые жертвы эпидемии. Главное из речи Буркова
Фото: пресс-служба областного правительства
Губернатор Омской области в прямом эфире ответил на самые злободневные вопросы омичей. Коротко собираем все ответы.

Режим самоизоляции

Скорее всего, будет продлен. Как минимум до середины мая. Окончательное решение будет принято на оперативном штабе 29 апреля. 

Статистика заболевших

Подтверждение диагноза ждут еще 11 человек. Вчера вечером скончался еще один пациент. Число зараженных коронавирусом в регионе после подтверждения от федерального оперативного штаба может составить 82 человека. Из них двое уже скончались. 

Открытие дачного сезона

Не рекомендуется. В первую очередь, нужно думать о здоровье, а не о будущем урожае. Выезжать к пожилым родителям, чтобы помочь им посадить картошку, тоже не следует. Тем самым вы подвергаете своих родственников риску заразиться. 

Родительский день

Бабушки собираются прорываться на кладбище с оружием в руках. Но полиция этого не допустит. Кладбища сегодня открыты только для похоронной церемонии. Родственников усопших на кладбище пускать не будут. 

Детские сады и школы

Детские сады будут закрыты как минимум до середины мая. Частным детским садам работать не разрешат. Дежурных групп не будет. Сельским школам тяжело из-за слабого интернета, но учителя молодцы, справляются. По школам ситуация, скорее всего, не изменится.

Парикмахерские

Возможно, им разрешат работать по предварительной записи, чтобы избежать столпотворения. Вопрос будет обсуждаться на совещании оперативного штаба. 

Фитнес-залы 

Будут открыты в последнюю очередь, как бани и торговые центры. Это места скученности людей. Скорого их открытия ждать не стоит. 

Закрытие границ 

Омская область – часть единого пространства России, единое государство. Закрывать регион нельзя. Кроме того, закрытие региона нанесет еще один удар по экономике. Всех прибывающих в Омской области берут на учет и уведомляют о необходимости двухнедельной самоизоляции. 

9 Мая

Губернатор приветствует проведение акций в соцсетях или с выходом людей на балкон. Для всей страны 9 Мая – это святой день, праздник. Парад Победы будет проведен в любом случае, но тогда, когда это будет безопасно. 99% ветеранов уже получили выплаты ко Дню Победы. Ветеранов в Омской области осталось всего 302 человека. 

ИВЛ

Сейчас в распоряжении Омской области — 390 ИВЛ. Всего нужно 541-542 аппарата. Часть аппаратов была доставлена из Екатеринбурга благодаря лично Буркову. 

Безработица

Звонков в службу занятости очень много. На сегодняшний день в регионе – 19 тысяч безработных. На выплату максимального пособия могут рассчитывать те, кто проработал 26 недель.
Бизнес. Многие люди не знают о мерах поддержки. Идут переговоры с банками для предоставления кредитов. Регион вводит ряд льгот задним числом, с 1 января. 

Весенняя охота

Ее не будет. 

Ремонт фасадов

Частично приостановлен, но работы идут. В 15 домах работы уже завершены. 

«Арена Омск»

Строительство начнется в мае. 

Пчеловодство

Вопрос будет рассмотрен на заседании оперативного штаба. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Гость 28 апреля 2020 | 11:56
Слушала сегодня утром- льготников просили не беспокоиться- все льготы на проезд останутся при них. Но вот другой вопрос- Выдали разрешения предприятиям на работу, а проезд по карте пересадочной (за 25 руб) закрыт и в итоге - работающий народ лишили ранее предоставленной возможности как-то выбирать- поехать плотненько в маршрутке или воспользоваться более свободным автобусом или троллейбусом. Работающие пенсионеры тоже вышли на работу, а льготу в оплате общественного транспорта в 18 рублей превратили в 24=. Помогли в жизни, но не пенсионерам, а транспортникам.
Гость 28 апреля 2020 | 12:00
Это что ж такое москвичи с собой в самолете привозят к нам, что наша экономика прям "ЦВЕТЕТ" и мы не можем закрыть от этого наш регион (конечно кроме заразы из Москвы)???
Показать все комментарии (еще 2)