Омск
Заразились
8175 +108
Выздоровели
5135 +120
Умерли
111 +5
Россия
Заразились
907758 +5057
Выздоровели
716936 +6638
Умерли
15384 +124
om1.ru
В Омске управляющая компания не дает провести капремонт 65-летнего дома с протекающей крышей Если и дальше медлить, выделенные на ремонт средства вернутся в федеральный бюджет.

В Омске управляющая компания не дает провести капремонт 65-летнего дома с протекающей крышей

29 апреля 2020, 20:00

В Омске управляющая компания не дает провести капремонт 65-летнего дома с протекающей крышей
Если и дальше медлить, выделенные на ремонт средства вернутся в федеральный бюджет.

Дому по ул. Нефтебаза, 1 уже 65 лет. Последний раз ремонт здесь делали 30 лет назад, и это был косметический ремонт подъезда. Постройка нуждается в капитальном ремонте, ее слабые места — фасады с трещинами, протекающая кровля, инженерные сети.

Дому 65 лет. Капремонт все эти годы не проводился

Зинаида Семенова, старшая по нескольким домам на ул. Нефтебаза, рассказывает: в доме №1 во время дождей и снегопадов протекает крыша

Чтобы отопление согревало дом, а не улицу, жильцы обмотали трубы с уничтоженной временем изоляцией подручными материалами — старыми коврами, рекламными баннерами, линолеумом.

Трубы оголены и «греют» улицу. Жильцам приходится укутывать их с помощью подручных средств

Как говорит технический директор компании «Новые технологии строительства» Виктор Турнов, на ремонт кровли в этом доме уйдет 20–25 дней при благоприятной погоде.

Как рассказал Виктор Турнов, противостояние с УК «Левобережье» продолжается уже около месяца. Подрядчику нужно меньше недели, чтобы зайти на объект

Сейчас климатические условия способствуют тому, чтобы начать работы, и подрядчик готов приступить к ним в кратчайшие сроки — особенно учитывая, что, судя по экспертному заключению, состояние кровли неудовлетворительное и представляет потенциальную опасность для жильцов.

Однако есть проблема: начать работы не удается из-за УК «Левобережье», представители которой не подписывают акт передачи многоквартирных домов в работу. Это касается не только дома на ул. Нефтебаза, 1. Есть целый перечень зданий, которые также находятся в удручающем состоянии – жильцы с нетерпением ждут, когда они смогут жить в своих квартирах с комфортам, но УК не торопится.

Мельничная, 89 к.1, Нефтебаза, 1, Нефтебаза, 11, Нефтебаза, 12, Нефтебаза, 2, Поворотникова, 45, Поворотникова, 47 – это полный перечень домов, на которых подрядчик, ООО «Новые технологии строительства», не может начать работы из-за позиции УК «Левобережье».

Представители управляющей компании считают, что сроки выполнения работ истекли, однако в договоре четко прописано: они могут быть выполнены до 31 декабря текущего года. УК просит предоставить дополнительное соглашение о продлении сроков работ, однако условиями договора это не предусматривается и у подрядчика еще есть солидный запас времени. Отметим, что на проведение работ уже выделены средства из федерального бюджета, которые в случае задержки отправятся обратно в Федерацию.  

Директор по развитию и инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко. «Омскэлектро» и «Новые технологии строительства» выступают партнерами при проведении работ на ряде многоквартирных объектов.

Максим Николаенко:

«Если до 31 декабря работы не будут выполнены, деньги уйдут обратно в федерацию, и жители останутся без ремонта. В свою очередь, с целью исполнения мирового соглашения мы обратились в Департамент городского хозяйства Администрации г.Омска с предложением получения исполнительного листа для принудительного исполнения капитального ремонта на домах, по которым УК препятствует. Есть процедура получения исполнительного листа, которые необходимо получить администрации Омска как второй стороне. Мы хотим выполнить свои обязательства и добиться качественного проведения работ».

Очевидно, что отдельные звенья цепочки оказывают негативное влияние на исход ситуации в целом, отделяя жильцов от исполнения мечты. Остается надеяться, что конфликт решится в пользу жителей, и подрядчик в самом скором времени сможет зайти на объект. Дом, 65 лет не видевший ремонта, наконец преобразится.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)