Омск
Заразились
1387 +69
Выздоровели
433 +15
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
405843 +9268
Выздоровели
171883 +4414
Умерли
4693 +138
om1.ru
Сколько это будет продолжаться, сложно сказать. Главный санитарный врач Омска — о продлении самоизоляции Напомним, сегодня оперативный штаб продлил режим самоизоляции в регионе до 24 мая.

Сколько это будет продолжаться, сложно сказать. Главный санитарный врач Омска — о продлении самоизоляции

10 мая 2020, 22:45

Сколько это будет продолжаться, сложно сказать. Главный санитарный врач Омска — о продлении самоизоляции
Напомним, сегодня оперативный штаб продлил режим самоизоляции в регионе до 24 мая.

Как сообщает пресс-служба облправительства по итогам сегодняшнего заседания оперштаба, омский Роспотребнадзор пока не видит оснований для смягчения ограничений. Тенденция распространения коронавирусной тенденции нарастает: так, сегодня статистику пополнили 34 новых случая. Поэтому следующие две недели режим меняться не будет.

Александр Крига, главный санитарный врач Омской области:

«На сегодня мы имеем существенный прирост коронавирусной инфекции. Мы получили его за последнюю неделю, особенно за майские праздники. Это значительный прирост. Связано это с тем, что не все соблюдают требования, которые введены, чтобы ограничить распространение инфекции. Должна быть продлена самоизоляция, особенно для группы лиц старше 65 лет, — это та группа риска, которая на сегодняшний день должна находиться на очень жёсткой самоизоляции. Нельзя сегодня выходить из дома и лицам с хроническими заболеваниями. Нет возможности посещать парки и скверы. Сколько это ещё будет продолжаться — сложно сказать, потому что эпидпроцесс связан с теми мерами, которые на сегодня введены в регионе, и особенно с тем, как они соблюдаются».

По словам главы омского Управления Роспотребнадзора, вернуться к привычному режиму жизни можно будет лишь после значительного снижения заболеваемости. А это, в свою очередь, возможно при соблюдении омичами мер предосторожности.

«Если мы будем заходить в магазин за продуктами в маске и соблюдать требования по обработке рук, соблюдать меры по социальному дистанцированию, конечно, мы с вами снизим количество регистрируемой заболеваемости и быстрее получим ожидаемый результат», — добавил Крига.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 11 мая 2020 | 08:01
"Сколько это будет продолжаться, сложно сказать", скажите проще. Губернатор говорит, что ситуация у нас лучше, чем в других регионах, вы же нагнетаете обстановку. «На сегодня мы имеем существенный прирост коронавирусной инфекции. Мы получили его за последнюю неделю, особенно за майские праздники". А как доказать, что прирост из-за праздников?
Гость 11 мая 2020 | 09:47
а зачем что то доказывать?
Показать все комментарии (еще 0)