Омск
Заразились
4374 +89
Выздоровели
2605 +75
Умерли
40 +2
Россия
Заразились
707301 +6509
Выздоровели
481316 +8805
Умерли
10843 +176
om1.ru
Вместо штрафов — бамбуковые палки. Музыкант из Омска застрял в Индии без средств к существованию О своих злоключениях он рассказал в «Инстаграме».

Вместо штрафов — бамбуковые палки. Музыкант из Омска застрял в Индии без средств к существованию

25 мая 2020, 07:15

Вместо штрафов — бамбуковые палки. Музыкант из Омска застрял в Индии без средств к существованию
Фото: @yuri_1406
О своих злоключениях он рассказал в «Инстаграме».

Омич Юрий Лебедев, который переехал в Санкт-Петербург, рассказал историю своего пребывания в Индии. Из-за пандемии коронавируса музыкант застрял в Калькутте. По оценкам Юрия, еще примерно 140 человек в стране оказались в такой же ситуации.

Предполагалось, что Юрий пробудет в Индии с 12 января до 20 апреля: сюда он приехал обучаться музыкальному искусству. Но в середине марта в стране начался карантин. Как рассказал музыкант об особенностях карантина в Индии, вместо штрафов нарушителей могут наказать бамбуковыми палками.

Российские власти в основном помогали эвакуировать россиян из Гоа и Дели, тем же, кто был в других регионах, добраться туда было крайне сложно: в стране прекратилось авиа- и ж/д-сообщение. В своих видео в «Инстаграме» Юрий рассказывает, что ему удалось выжить только благодаря знакомым. Ему разрешили не платить за аренду жилья, для музыканта привозили воду, его обеспечивали газом и интернетом. За счет этого хватило средств на лишний месяц в Индии. 

Юрий Лебедев (фото — @yuri_1406)

Проблемы возникли и при попытке получения материальной помощи через Госуслуги: после двухнедельного ожидания Юрий выяснил, что якобы неверно указал номер паспорта и его нет в системе – хотя, как он убедился потом, все было правильно. В Сети знакомые подсказали, что нужно направить запрос в МВД. Юрий смог получить подтверждение того, что с его паспортом все в порядке: лишь после этого Госуслуги устранили ошибку.

В итоге консульство РФ организовало эвакуацию в Калькутте: смогли уехать даже те, у кого не было обратного билета. Юрий вернулся в Россию 22 мая, у него взяли анализы на коронавирус, которые оказались отрицательными. Теперь он проходит двухнедельную обсервацию в Подмосковье.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)