Омск
Заразились
4563 +94
Выздоровели
2731 +56
Умерли
42 +2
Россия
Заразились
720547 +6611
Выздоровели
497446 +8378
Умерли
+-11205
om1.ru
На въезде — полиция. Как проходит карантин в омском селе, где нет даже аптеки Стали известны подробности о деревне, закрытой на карантин.

На въезде — полиция. Как проходит карантин в омском селе, где нет даже аптеки

25 мая 2020, 20:15

На въезде — полиция. Как проходит карантин в омском селе, где нет даже аптеки
Фото: Архив Om1.ru
Стали известны подробности о деревне, закрытой на карантин.

Om1.ru писал сегодня о деревне Стародубка Калачинского района, которую закрыли из-за вспышки коронавируса. Изданию «СуперОмск» этот факт подтвердил глава района Фридрих Мецлер: в деревне введен строжайший карантин. Это сделано по рекомендации главного санитарного врача Омской области: местное население хотят разобщить из-за большого количества контактных лиц. Всего в населенном пункте живет 500 человек.

По данным «КП в Омске», коронавирус подтвердился у семи человек. Первой заболела медсестра из Стародубки, работающая в Калачинской ЦРБ, где сейчас болеют не только пациенты, но и медики. Заболев, женщина распространила вирус по деревне.

Стародубка закрыта для въезда и выезда, действует масочный режим. Право на въезд и выезд имеют лишь поставщики лекарств и продуктов, хотя власти района подчеркивают, что деревня снабжена всем необходимым на 100%. 

Сами жители смотрят на происходящее не так оптимистично: аптеки в деревне нет, в магазинах не всегда удается найти желаемое. На дороге у Стародубки стоит полиция, местным жителям не разрешают выехать даже на работу. Не выпускают даже тех, у кого есть пропуска от работодателя. 

«Нам никто ничего не говорит. Мне пришлось самой дозваниваться до главы Воскресенского поселения, к которому мы относимся, и узнавать, что происходит. Он заверил, что всем, кто работает, откроют больничные листы на время карантина», – говорит жительница Стародубки.

Вопрос с доставкой лекарств пока решается. Надежда, к примеру, попросила сестру привести лекарства из Калачинска. «Буду выходить на трассу, где стоят машины, чтобы забрать пакет». Как рассказали «Комсомольской правде» в омском Роспотребнадзоре, карантин в Стародубке действует с 22 мая.

Управление Роспотребнадзора по Омской области:

«Руководствуясь Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Роспотребнадзор предложил главе Калачинского района ввести карантин на территории населенного пункта. Ограничительные мероприятия в очаге действуют с 22 мая и продлятся до устранения угрозы распространения инфекции».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)