Омск
Заразились
4844 +93
Выздоровели
2852 +46
Умерли
45 +2
Россия
Заразились
739947 +6248
Выздоровели
512825 +8804
Умерли
11614 +175
om1.ru
Новосибирский врач рассказал, почему тест на коронавирус доступен не для всех Врач-инфекционист Тимур Ботабаев подчеркнул, что если у человека появились симптомы простуды, то это вовсе не означает, что ему положен тест на коронавирус.

Новосибирский врач рассказал, почему тест на коронавирус доступен не для всех

30 мая 2020, 07:00

Новосибирский врач рассказал, почему тест на коронавирус доступен не для всех
Фото: Вера Сальницкая
Врач-инфекционист Тимур Ботабаев подчеркнул, что если у человека появились симптомы простуды, то это вовсе не означает, что ему положен тест на коронавирус.

 — Есть строгие показания и для обследования, и для госпитализации. У всех, у кого появились симптомы простуды, мы мазок по-прежнему не берем. У человека с пневмонией берем. Если ОРВИ у родных заболевшего коронавирусом — тоже берем. Доверяйте врачам! Если нет необходимости обследоваться, значит нет. Это не потому, что тестов нет. Тесты есть, их более чем достаточно, — сообщил Тимур Ботабаев, врач-инфекционист, оперативному штабу по коронавирусу в Новосибирской области. 

Также врач подчеркнул, что люди очень сильно паникуют, это неправильно.

 — Я понимаю, что ситуация волнительная. Но не надо гиперболизировать все симптомы! Мы максимально с пониманием относимся к каждому пациенту. Человек волнуется, это понятно. Но мы работаем по строгим регламентам. Я стараюсь этот регламент объяснить, — добавляет Тимур Ботабаев.

Врач подчеркнул, что в своей деятельности ему приходится зачастую не только лечить пациентов, но и успокаивать их. По словам врача, людям нужно ко всему относиться проще.

Фото: Вера Сальницкая
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)