Омск
Заразились
15783 +198
Выздоровели
11246 +95
Умерли
418 +4
Россия
Заразились
1618116 +18140
Выздоровели
1215414 +14854
Умерли
27990 +334
om1.ru
Covid-19 – легкая репетиция. Ученый предсказал новую пандемию, которая может быть хуже ядерной войны По мнению специалиста, болезнь может зародиться на птицефабриках из-за ужасного содержания птиц.

Covid-19 – легкая репетиция. Ученый предсказал новую пандемию, которая может быть хуже ядерной войны

1 июня 2020, 07:30

Covid-19 – легкая репетиция. Ученый предсказал новую пандемию, которая может быть хуже ядерной войны
Фото: pixabay.com
По мнению специалиста, болезнь может зародиться на птицефабриках из-за ужасного содержания птиц.

Учёный Майкл Грегор опубликовал свою книгу, в которой предсказал миру новую пандемию. В книге он активно ссылался на результаты исследований своих коллег, всего в ней использовано 3,5 тысячи ссылок. По прогнозам ученого пандемия способна будет уничтожить едва ли не половину населения земного шара, а по последствиям стать хуже ядерной войны.

Майкл Грегор подчеркивает, что источниками всех масштабных пандемий в мире были животные. Так, от коз человеку передался туберкулёз, от свиней - коклюш, а от верблюдов – оспа. Источником нового вируса могут стать птицефабрики, где курицы содержатся в ужасающих условиях.

Помещения в курятниках плохо вентилируются, на каждую птицу приходится небольшой клочок площади размером не больше листа А4, в ангарах высокий уровень испарений от помета, а самих птиц «пичкают» различными антибиотиками, что не позволяет им вырабатывать иммунитет к новым штаммам вирусов. 

Решением проблемы Майкл Грегор называет или забой всех кур, или изменение условий содержания и кормления на птицефабриках. Ученый предлагает отказаться от противовирусных препаратов, которые получают птицы. По оценке специалиста, в случае если его прогноз сбудется, пандемия Covid-19 покажется миру всего лишь легкой репетицией настоящей угрозы. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)