Омск
Заразились
14815 +190
Выздоровели
10946 +67
Умерли
406 +4
Россия
Заразились
1531224 +17347
Выздоровели
1146096 +7574
Умерли
26269 +219
om1.ru
Омич с коронавирусом сбежал из больницы по пожарной лестнице и поехал кататься на автобусе Правда, до дома он так и не добрался, его встретили полицейские.

Омич с коронавирусом сбежал из больницы по пожарной лестнице и поехал кататься на автобусе

1 июня 2020, 21:17

Омич с коронавирусом сбежал из больницы по пожарной лестнице и поехал кататься на автобусе
Фото: Фотоархив Om1.ru
Правда, до дома он так и не добрался, его встретили полицейские.

12 мая в инфекционную больницу №1 имени Долматова Д.М. из другой больницы поступил пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Как сообщает «Суперомск», долго в стационаре пожилой омич не задерживался и отправился домой по пожарной лестнице.

«Я находилась в реанимации, увидела, что по пожарной лестнице, расположенной внутри здания спускался мужчина в возрасте без маски, в трико и сланцах. Спросила, куда он направляется, он ответил, что идет за лекарством, которое ему якобы принесли со стороны приемного отделения. Побежала следом за ним, однако он выскочил за дверь на улицу. Я тоже туда стала кричать, чтобы он вернулся, но пациент лишь ускорил шаг», — рассказала суду сотрудница клиники, которая стала свидетельницей побега.

Совершив побег, пенсионер пошел на остановку неподалеку от «Рыбного рынка» и сел в автобус №138, на котором доехал до дома. Однако на месте его встретили медики и полицейские.

В суде мужчина пытался оправдаться тем, что домой поехал за лекарством. Правда, он так и не смог объяснить, за каким и для чего.

В отношении беглеца возбудили административное дело по ч.2 ст. 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих».

В итоге пенсионера приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей.

Ранее портал Om1.ru писал о похожей истории, которая приключилась с омскими вахтовиками из Якутии. Мужчины должны были в течение двух недель находиться на карантине, однако нарушили это правило и покинули территории. Теперь вахтовикам грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 2 июня 2020 | 08:24
Больница №1 им Долматова находится на ул.Маяковского- остановка "Степная", а автобус №138 идет по ул 10 лет Октября и на маршруте Рыбный рынок и череда кладбищ. От Маяковского и Степной далековато до рынка рыбного.
Гость 2 июня 2020 | 14:11
ждите всплеска
Показать все комментарии (еще 0)