Омск
Заразились
14815 +190
Выздоровели
10946 +67
Умерли
406 +4
Россия
Заразились
1531224 +17347
Выздоровели
1146096 +7574
Умерли
26269 +219
om1.ru
В Омске готовятся к открытию парков. Рассказываем, где можно гулять с 4 июня Прогуливаться можно будет только в нескольких местах, в остальных будет дежурить полиция.

В Омске готовятся к открытию парков. Рассказываем, где можно гулять с 4 июня

3 июня 2020, 07:30

В Омске готовятся к открытию парков. Рассказываем, где можно гулять с 4 июня
Фото: архив Om1.ru
Прогуливаться можно будет только в нескольких местах, в остальных будет дежурить полиция.

В Омске с 4 июня начинается послабление режима самоизоляции. В городе откроются торговые центры, а жителям разрешат прогулки. Многие из омичей намерены уже в эти выходные выбраться с семьей в парк. Однако, как выяснилось, далеко не все омские парки будут открыты. О том, как будут организованы прогулки омичей с 4 июня, рассказала мэр Омска Оксана Фадина. 

Оксана Фадина, мэр Омска:

— Есть парки – общественные территории, и есть парки, которые находятся у муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ». Вся территория парка 30-летия ВЛКСМ, а также парки в Советском и Октябрьском округах, пока закрыты. Этот вид деятельности сегодня не является разрешённым. Соответственно, территория эта охраняется.

Таким образом, прогулки можно будет совершать только в парке «Зеленый остров», имени 300-летия Омска и на Иртышской набережной. При этом на прогулках потребуется носить маски. От омичей также требуется соблюдать социальную дистанцию и не собираться группами по несколько человек. 

Добавим, что послабление режима не распространяется на пенсионеров. Они должны соблюдать режим самоизоляции как минимум до 14 июня. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 3 июня 2020 | 12:14
В парке, на улице и в масках? Не забудьте кареты Скорой помощи недалеко, в доступном месте поставить. Ведь на скамейки нельзя садиться, на траву, наверно, тоже. А если от маски человеку плохо будет? Тогда с деревьев веревки спустите, чтобы человека за руки подвесить, пока Скорая не подоспеет. И сюда московский идиотизм добрался! У мэров это, наверно, профессиональное.
Показать все комментарии (еще -1)