Омск
Заразились
22807 +244
Выздоровели
15058 +142
Умерли
641 +9
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569
om1.ru
Галлюцинации и внезапная смерть. В центре Омска нашли свалку с опасными химическими отходами По словам очевидцев, свалку незаконно организовал аграрный университет. В нарушениях законодательства разбирается прокуратура.

Галлюцинации и внезапная смерть. В центре Омска нашли свалку с опасными химическими отходами

3 июня 2020, 15:45

Галлюцинации и внезапная смерть. В центре Омска нашли свалку с опасными химическими отходами
Фото: vk.com/ghest_omsk
По словам очевидцев, свалку незаконно организовал аграрный университет. В нарушениях законодательства разбирается прокуратура.

Накануне в редакцию портала Om1.ru поступила жалоба от омича на незаконную свалку химических отходов. По словам нашего читателя, ОмГАУ утилизирует химикаты со своих лабораторий в обычную мусорку у озера Сергеевское. Омич рассмотрел, что на свалке лежат ампулы с такими опасными реактивами как толуол, сероводород и другие. Часть из них разбита. 

Как сообщают сайты, посвященные химии, толуол – токсичный продукт, имеющий 3-й класс опасности. Пары толуола образуют легковоспламеняющуюся смесь и при высоких концентрациях оказывают наркотическое воздействие на человека, вызывая сильные галлюцинации. Повышенные концетрации паров толуола также оказывают вредное влияние на нервную систему человека, раздражающе действуют на кожу, а также на слизистые оболочки глаз. 

Еще более опасен сероводород. Это также токсичное вещество 3-го класса опасности, действующее на нервную систему человека. Сероводород имеет свойство притуплять обоняние, из-за чего человек перестает различать его ядовитые пары. Интоксикация сероводородом может произойти внезапно и привести к летальному исходу за несколько минут. 

После того как снимки разбитых ампул были опубликованы в сети Интернет, прокуратура организовала проверку, в ходе которой информацию проверят и дадут оценку действиям лиц, виновных в нарушении правил утилизации химических реактивов. Проведение проверки находится на контроле прокуратуры Омской области

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)