Омск
Заразились
10679 +82
Выздоровели
8976 +60
Умерли
287 +3
Россия
Заразились
1143571 +7523
Выздоровели
940150 +6004
Умерли
20225 +169
om1.ru
Детские сады готовятся к открытию: в Омске начали срочно формировать списки дежурных групп Когда садики начнут работать, пока неизвестно, но списки просят подготовить срочно.

Детские сады готовятся к открытию: в Омске начали срочно формировать списки дежурных групп

5 июня 2020, 10:00

Детские сады готовятся к открытию: в Омске начали срочно формировать списки дежурных групп
Фото: архив Om1.ru
Когда садики начнут работать, пока неизвестно, но списки просят подготовить срочно.

В Омске заведующие и воспитатели детских садов в срочном порядке начали составлять списки детей дошкольного возраста, которые будут посещать дежурные группы. Сообщения приходят в родительские чаты в WhatsApp.

При этом посещать группы смогут только дети, у которых оба родителя работают. Для этого с места работы придется взять соответствующую справку. Также понадобится справка из больницы об отсутствии инфекции в семье.

Родителей также призывают не водить детей в садики, если родители работают, но есть бабушки или дедушки. Если есть возможность оставить ребенка дома, лучше ею воспользоваться, чтобы не подвергать риску заражения целую семью и других людей.

Списки просят подготовить сегодня же, однако о сроках открытия групп пока не говорят.

Напомним, открытие дежурных групп в детских садах поддерживала мэр города Оксана Фадина. Однако оперштаб по борьбе с коронавирусом на последнем заседании решение об открытии не принял, но уже 5 июня все может измениться. Этот вопрос вновь на повестке

Вместе с тем в Омске начали работать крупные ТЦ и автошколы. Жителям разрешили гулять и посещать кладбища.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Ирина 5 июня 2020 | 11:56
Ну вот летом то это не к месту, непонятно что изменилось - в апреле находили где оставить ребенка, а теперь не могут найти?
Марь Ивановна 5 июня 2020 | 16:00
Как то надо помогать работающим родителям..не у всех есть бабушки-дедушки,да и не все соглашаются..Введите оплату на детей,не посещающих садики и многие родители еще посидят дома..да и бабушкам-дедушкам в случае можно приплатить за помощь в трудное время,вместо фонтана.Лагеря не работают,а дети часто безнадзорные..Ведут детей в садик от безисходности,а так бы не повели!
Показать все комментарии (еще 1)