Омск
Заразились
5066 +117
Выздоровели
2950 +98
Умерли
47 +2
Россия
Заразились
752797 +6428
Выздоровели
531692 +8443
Умерли
11937 +167
om1.ru
Опираются на сетку и падают из окон: 10 трогательных снимков из новосибирской детской больницы Раннее потепление принесло в столицу Сибири большое число детских травм. Всё больше случаев связано именно с падением из окон с верхних этажей многоквартирных домов. Корреспондент Om1.ru побывала в Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи, чтобы узнать, как изменилось лечение малышей с травмами в период коронавируса.

Опираются на сетку и падают из окон: 10 трогательных снимков из новосибирской детской больницы

5 июня 2020, 14:22
репортаж

Опираются на сетку и падают из окон: 10 трогательных снимков из новосибирской детской больницы
Фото: Дарья Лапина
Раннее потепление принесло в столицу Сибири большое число детских травм. Всё больше случаев связано именно с падением из окон с верхних этажей многоквартирных домов. Корреспондент Om1.ru побывала в Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи, чтобы узнать, как изменилось лечение малышей с травмами в период коронавируса.

В период страшной эпидемии число детей, получивших травмы той или иной степени тяжести, не уменьшилось, скорее, наоборот. По словам главврача детской больницы, ранняя весна в этом году принесла свои плоды, правда, не самые приятные.

Ростислав Заблоцкий, главврач Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи:

— Падений из окон в этом году стало больше. Если по прошлым годам мы видели снижение, может быть, за счёт разъяснительной работы, то теперь ситуация изменилась — возможно, из-за того что апрель выдался тёплый. У нас просто всплеск падений с высоты. Был и восьмой этаж, и пятый. К счастью, всех детей спасли, все живы.

По словам врачей, дефицита со средствами защиты в больницы нет. На входе врач с тепловизором измеряет у каждого температуру, также при необходимости любой человек может получить маску и обязательно надеть бахилы.

 — К счастью, мы не ковидный госпиталь. Что необходимо, всё есть. Плюс мы запустили строжайший контроль на обоих входах. У нас есть главный вход с Красного проспекта, а через второй детей привозят на машинах скорой помощи. В том и другом месте проводится термометрия, осмотр и прочее, — подчёркивает главврач.

Когда дети с родителями приезжают без масок, то получают средства защиты на месте.

 — Если сопровождающий пришёл с температурой, мы не можем его запустить. Если же с температурой ребёнок, то мы помещаем его в специальный изолятор, где врачи могут осмотреть и сделать соответствующие выводы. Когда ребёнку с температурой срочно нужен рентген, мы максимально сохраняем условия изоляции, в коридоре в этот момент никого нет из пациентов или посетителей, только врачи в спецодежде. Как относятся посетители к этому? С пониманием. Хотя некоторые считают, что масочный режим — выдумка, и он не обязателен, — говорит Ростислав Заблоцкий.

Сейчас в больнице около 200 пациентов, часть коек пустует, общее число допустимых пациентов — 300 человек.

12-летний Егор жалуется на кашель и боль в бронхах. Врачи рекомендуют госпитализировать ребёнка.

Летом, как правило, растёт число травм. Дети активно бегают во дворе, на природе и нередко становятся пациентами детских лечебных учреждений.

Врачи признаются, что нередко детей в стационар провожают все члены семьи, это не запрещено. Главное, не забыть прихватить с собой необходимые средства защиты.

Детям не всегда хочется расставаться с родным домом и отправляться на лечение в стационар, но ничего не поделаешь.

Юные пациенты, как правило, не расстаются с родителями. В них они чувствуют поддержку и опору.

Многие дети не могут ходить. Или если у них нет сил, тогда мамы берут их на руки.

Спустя время и дети и взрослые привыкают к больничным стенам и чувствуют себя как дома.

Главврач Ростислав Заблоцкий и министр здравоохранения Новосибирской области — Константин Хальзов подбадривают пациентов детской больницы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)