Омск
Заразились
22563 +245
Выздоровели
14916 +112
Умерли
632 +8
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368
om1.ru
Крига пытается отменить решение об открытии в Омске магазинов, детсадов и ресторанов Судя по всему, главный санитарный врач Омской области планирует очередной демарш.

Крига пытается отменить решение об открытии в Омске магазинов, детсадов и ресторанов

Крига пытается отменить решение об открытии в Омске магазинов, детсадов и ресторанов
Фото: пресс-служба областного правительства
Судя по всему, главный санитарный врач Омской области планирует очередной демарш.

Глава регионального Роспотребнадзора подписал скандальный документ, в котором предлагает губернатору Омской области Александру Буркову отменить принятые ранее решения об ослаблении режима самоизоляции и отложить переход ко второму этапу снятия ограничений. В частности, Крига выступает против начала работы детских садов, спортивных объектов, летних веранд ресторанов и магазинов площадью до 800 квадратных метров. 

Документ, появившийся в телеграм-канале ОмГорСовет, вызвал неоднозначную реакцию у омичей, которые каждое решение о послаблении режима самоизоляции в регионе ждут как глоток свежего воздуха. Ведь на смягчение режима сегодня активно идут даже те регионы, где число заболевших и умерших от коронавируса в разы больше, чем в Омске. Так, в Саратовской области, где инфицированы почти 4 000 человек, уже работают бани и храмы, в Ростовской области открыты дежурные группы в детских садах, возобновилась плановая госпитализация. В Алтайском крае разрешили работать зоопарку, открыли санатории и даже отменили обязательную самоизоляцию для граждан, прибывающих из других регионов.

Между тем, в Омской области остается одна из самых благоприятных ситуаций с коронавирусом в целом по Сибири. Однако глава омского Роспотребнадзора по непонятной причине старательно блокирует любые попытки выхода из ограничений, пренебрегая интересами не только омичей, уставших от самоизоляции, но и интересами бизнеса, который продолжает стремительно разоряться и постоянно пишет письма на имя губернатора Омской области Александра Буркова, умоляя именно его позволить им работать.

Между тем, по нашим данным, на каждом оперштабе по коронавирусу, в состав которого входит около 30 человек (это высшие руководители региона, министры и силовики) совсем не губернатор и ни министры, а именно глава регионального Роспотребнадзора Александр Крига устраивает настоящие войны, блокируя любые решения о послаблении режима самоизоляции, несмотря на то, что в этих решениях специалисты исходят из объективной оценки ситуации, просчитывая все возможные риски. В итоге создается впечатление, что главный санитарный врач Омской области не столько заботится о здоровье граждан, сколько преследует какие-то другие цели. Ведь за два месяца ограничительных мер омский бизнес, а вместе с тем и экономика региона, потерпели просто колоссальные убытки, и дальнейшее затягивание может быть фатальным. Но решать эти проблемы явно придется уже не господину Криге.

ОмГорСовет
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
21 комментарий
Игнат 9 июня 2020 | 14:47
Крига делает всё правильно. Он потом, в случае если парадом и голосованием за поправки не удастся искоренить ковид и другие инфекции, будет везде тыкать этим письмом и злорадно ухмыляться: "А я говорил".
Анна 9 июня 2020 | 14:55
Закрывайте город и никаких Парадов и голосований! К 1 июля -то все равно послабление сделаете? А то, все в России пойдут на избирательные, а только Омская область как всегда отличится. Где наш Иван Ургант? АУ! Посмеемся вместе!
Показать все комментарии (еще 19)