Омск
Заразились
10449 +73
Выздоровели
8779 +74
Умерли
278 +3
Россия
Заразились
1122241 +6431
Выздоровели
923699 +5750
Умерли
19799 +150
om1.ru
Чтобы отдохнуть в санатории этим летом, омичам придется получить несколько справок об отсутствии COVID-19 Ранее нужна была лишь санаторно-курортная карта.

Чтобы отдохнуть в санатории этим летом, омичам придется получить несколько справок об отсутствии COVID-19

24 июня 2020, 18:45

Чтобы отдохнуть в санатории этим летом, омичам придется получить несколько справок об отсутствии COVID-19
Фото: Архив Om1.ru
Ранее нужна была лишь санаторно-курортная карта.

Курортные регионы России снимают ограничения и намерены размещать в санаториях гостей. Однако из-за пандемии условия попадания в здравницы ужесточились – граждане теперь должны предоставлять дополнительные справки.

Так, в санаториях Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краев, где уже принимают отдыхающих, введено требование предоставить справку об отсутствии коронавируса (результат, полученный не позднее двух суток до даты выезда) и об отсутствии контактов с заболевшими за 14 дней до заезда в санаторий. Документы требуют на основании предписания Роспотребнадзора. При этом, как и раньше, отдыхающие должны иметь санаторно-курортную карту с направлением врача.

Справку об отсутствии контактов выдают в поликлинике по месту жительства, а вот тесты всем желающим делают только на платной основе.

При этом на федеральном уровне идет обсуждение между Ростуризмом и Роспотребнадзором о возможности отмены обязательных справок. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова. Как передает ее слова ТАСС, требование может быть отменено до конца текущей недели.

Отметим, что в Омской области санатории закрыты до 27 июня согласно распоряжению губернатора Омской области. Возможность их открытия должны обсудить на предстоящем совещании оперативного штаба региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)