Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 сентября 2013, 11:11

В Омске лжечиновник продавал несуществующие места в детсады

В Омске лжечиновник продавал несуществующие места в детсады
Фото: ruwest.ru
Стоимость путевки доходила до 30 000 рублей.

В Омске нашли мошенника, который за немалую сумму продавал нуждающимся омичам место в детском саду. Однако хитрость заключалась в том, что никаких мест при этом в дошкольных учреждениях родители не получали. На территории города орудовал мошенник из Краснодарского края.

Как установило следствие, мужчина связывался с гражданами по телефону и предлагал ускорить получение путевки в детский сад за 30 000 рублей. Всякий раз мошенник представлялся разными именами, как вымышленными, так и настоящими фамилиями сотрудников департамента образования.

Сотрудники ФСБ выяснили, что только за сентябрь таких случаев было три. Вскоре выяснилось, что за действиями стоит 33-летний житель Краснодарского края, который ранее уже был судим за мошенничество.

Настоящие сотрудники департамента образования Омска напоминают омичам, что путевки в детские сады выдаются совершенно бесплатно по решению комиссии по выдаче путевок и в строгом соответствии с очередностью. Кроме того, все путевки имеют номер и регистрируются в департаменте образования. На каждой должна стоять подпись директора департамента. Напомним, что сейчас директором депобразования является Екатерина Спехова. Бывший директор ведомства Илья Дубин ждет суда за взяточничество.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 12 сентября 2013 | 11:45
в рубрику "Мифический Омск"))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также