Омск
Заразились
13718 +173
Выздоровели
10500 +76
Умерли
384 +4
Россия
Заразились
1431635 +16319
Выздоровели
1085608 +9704
Умерли
24635 +269
om1.ru
Ценные ресурсы на озере Эбейты в Омской области будут добывать в промышленных масштабах В границах заказника теперь разрешается геологическое изучение и добыча полезных ископаемых.

Ценные ресурсы на озере Эбейты в Омской области будут добывать в промышленных масштабах

30 июня 2020, 08:30

Ценные ресурсы на озере Эбейты в Омской области будут добывать в промышленных масштабах
Фото: архив Om1.ru
В границах заказника теперь разрешается геологическое изучение и добыча полезных ископаемых.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области приготовило поправки в положение о природном комплексном заказнике регионального значения озера Эбейты.

Как сообщает «СуперОмск», согласно поправкам, в границах озера теперь разрешается геологическое изучение, разведка и добыча полезных ископаемых. При этом все работы не должны причинять вред природному комплексу и его компонентам.

Добавим, что озеро Эбейты является уникальным месторождением минеральных солей и лечебных грязей. В регионе такое озеро единственное. В Западной Сибири – самое крупное. В частности, здесь присутствует сульфат натрия, бром и поваренная соль.

Благодаря поправкам в Минприроды надеются привлечь инвестиции в развитие озера. Там могут разрешить застройку, но только в целях добычи биологического сырья, лечебных грязей и полезных ископаемых. Документ могут утвердить уже через неделю.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)