Омск
Заразились
4844 +93
Выздоровели
2852 +46
Умерли
45 +2
Россия
Заразились
739947 +6248
Выздоровели
512825 +8804
Умерли
11614 +175
om1.ru
ЕГЭ и «дистанционка» в условиях пандемии. Дернова рассказывает об особенностях работы омских школ. LIVE Татьяна Дернова отвечает на популярные вопросы омичей, касающиеся экзаменов, приемной кампании и дистанционного обучения.

ЕГЭ и «дистанционка» в условиях пандемии. Дернова рассказывает об особенностях работы омских школ. LIVE

30 июня 2020, 10:00
репортаж

ЕГЭ и «дистанционка» в условиях пандемии. Дернова рассказывает об особенностях работы омских школ. LIVE
Фото: архив Om1.ru
Татьяна Дернова отвечает на популярные вопросы омичей, касающиеся экзаменов, приемной кампании и дистанционного обучения.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова сегодня, 30 июня, провела онлайн-пресс-конференцию, посвященную старту ЕГЭ в регионе. Чиновница рассказывает, как будет проходить экзамен, какие меры безопасности ждут выпускников и сколько подростков в этом году будут сдавать ЕГЭ. 

Напомним, что в этом году ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступление в вуз. Пробные экзамены прошли 29 июня и состоятся еще сегодня, 30 июня. Они нужны для отработки процедуры. Сама экзаменационная кампания стартует с 3 июля экзаменом по географии, литературе и информатике. Продлятся экзамены до 23 июля. Подробное расписание можно посмотреть в нашем материале. 

Хроника событий
30 июня, 10:03

В этом году сдают экзамены 8 тысяч выпускников, это только те, кто в этом году закончили школы. Еще около 1 300 человек — те, кто решил пересдать ЕГЭ. Отказались от сдачи ЕГЭ около 700 человек. Они поступят без экзаменов в средне-специальные учреждения. 

30 июня, 10:05

Во всех школах будет работать онлайн-видеонаблюдение. Контролировать этот процесс будет около 3 700 человек. 

30 июня, 10:07

Наблюдатели будут смотреть за ходом экзамена в коридорах, рекреациях. В кабинет, где проходит экзамен, их не пропустят. Следить за процессом будут через видеокамеры. В крайнем случае допускается наличие всего одного проверяющего среди выпускников. 

30 июня, 10:09

По выбору экзаменов лидирует русский язык. Экзамена по базовой математике нет, только профильный. Далее по популярности идет обществознание, физика, биология, химия, информатика. Самый непопулярный экзамен — география.

30 июня, 10:10

Татьяна Дернова просит родителей следить за детьми, чтобы они находились «максимально дома», а не бывали в местах, где можно заразиться коронавирусом.

30 июня, 10:12

В аудитории будут 8-10 человек. Дети будут приходить на экзамены в разное время, будут задействованы несколько входов и выходов из школы, чтобы развести потоки. Линейки не будет.

30 июня, 10:14

В этом году все сроки для проверки сжаты. Результаты экзаменов будут переданы «моментально». На апелляцию даётся два дня.

30 июня, 10:16

Если у выпускника будет обнаружена температура, до экзаменов его не допустят. Пересдавать ЕГЭ он будет в резервные сроки. 

30 июня, 10:22

«Перенос экзаменов дети восприняли по-разному», — говорит Татьяна Дернова. Кто-то порадовался, что будет дополнительное время на подготовку. Для кого-то это обернулось дополнительными трудностями.

30 июня, 10:41

По поводу нового учебного года Дернова рассказала, что в министерстве образования хотят начать его с очного обучения. «Дистанционное образование не свойственно для наших школ, оно нам никому не нравится, мы его воспринимаем как временное явление, потому что другого варианта не было», — сказала министр. В постоянную практику дистанционное обучение в школах вводить не планируют. «Боже упаси!» — добавила Татьяна Дернова.

30 июня, 10:44

На этой оптимистичной ноте мы завершаем нашу трансляцию. Подробнее о дистанционном обучении школьников и проведении ЕГЭ в Омске читайте в материалах Om1.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)