Омск
Заразились
22074 +242
Выздоровели
14687 +112
Умерли
615 +8
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510
om1.ru
Расселить не успели. Под Омском рухнувшая стена дома чуть не похоронила под собой семью пенсионеров Всего за пару минут до обрушения супруги вышли из дома.

Расселить не успели. Под Омском рухнувшая стена дома чуть не похоронила под собой семью пенсионеров

19 июля 2020, 10:45

Расселить не успели. Под Омском рухнувшая стена дома чуть не похоронила под собой семью пенсионеров
Фото: бк55
Всего за пару минут до обрушения супруги вышли из дома.

В посёлке Затон Черлакского района Омской области на днях обрушилась стена жилого дома. О случившемся сообщил БК55. По данным издания, супруги всего за пару минут до случившегося вышли из дома, чтобы помыться в бане.

Из-за обрушения у пенсионеров поднялось давление, поэтому соседям пришлось вызывать скорую.

По словам одной из свидетельнич случившегося, глава семьи накануне вернулся с вахты и перед обрушением лежал на кровати у окна.

«Если бы он не вышел, мог погибнуть», — поделилась женщина, сообщив, что после обрушения стуны дома от шока супруги не могли даже говорить.

Также сообщается, что после случившегося пострадавшие обратились за помощью к главе администрации Черлакского поселения с просьбой им помочь, но в ответ услышали, что денег нет, и восстанавливать рухнувшую стену пенсионерам придётся самим. 

Сейчас они живут в уцелевшей комнате, поскольку другого жилья у них нет. Как и средств на восстановление дома. Поэтому, что дальше делать, они не знают. 

Между тем известно, что поселок Затон каждую весну, начиная с 2012 года, страдает от сильных наводнений. Уровень воды поднимается по полуметра. В итоге многие дома разрушаются: у них гниёт и проваливается пол, на стенах появляются трещины, обваливаются потолки и вот теперь степы. При этом жителям Затона ещё в 2017 году удалось добиться для посёлка статуса «затопляемой территории». Все жильцы опасных домов получили право претендовать на расселение, и уже давно должны были переехать в безопасное жилье. И в 2017 году на эти цели из регионального бюджета даже были выделены 60 млн руб. Правда деньги эти освоить чиновники не успели, поэтому они вернулись в казну. Расселить успели лишь 12 домов. При этом ещё 35 семей продолжают жить в опасных домах, которые начали разрушаться, подвергая жителей смертельной опасности. 

бк55
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Зоя 18 июля 2020 | 13:47
Нужно, чтобы все главы поселений и в области и в городе жили среди людей. в таких же квартирах, которые в любой момент могут разрушиться или создать аварийную ситуацию. А то все живут в коттеджах да за городом. Там и воздух чище и ничего не обвалится. И им нет дела до своих сограждан! Чем вас меньше будет, тем лучше - девиз всех, от кого зависят омичи!
Показать все комментарии (еще -1)