— Многие меня спрашивают по поводу молочной продукции. Отвечаю. Хотя эта информация известна всем и в интернете легко можно об этом почитать, — сообщает Лена Ленина подписчикам.
По её словам продукты ферментации молока содержат ценные аминокислоты (валин, аргинин, лизин и т.п.), насыщенные жирные кислоты, молочнокислые бактерии и дрожжи, витамины (А, В2, В12, В6, В8, D, РР), микро — и макроэлементы (кальций, магний, фосфор, натрий, калий, медь, селен, цинк).
Далее сибирячка в своем посте в Instagram достаточно много говорит про кисломолочные продукты. Например, о том, что кисломолочные продукты усваиваются намного лучше, чем молоко.
— Некоторые ученые утверждают, что кисломолочные продукты снижают риск развития онкологических заболеваний и способны предотвращать появление раковых патологий.
В общем, лично я люблю кисломолочные продукты, а вместо молока в кофе люблю добавлять миндальное или кокосовое молоко, — резюмирует Ленина в соцсетях.
Также сибирячка упоминает и то, что кисломолочные продукты рекомендуют для нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозе, запорах и колитах, а также при употреблении антибиотиков.