Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 сентября 2013, 15:36

Омские зэки из поселка Берегового объявили голодовку

Омские зэки из поселка Берегового объявили голодовку
Фото: omsk.net
На месте событий сейчас работает заместитель прокурора Омской области, пытаясь выяснить обстоятельства, сподвигшие арестантов на акцию протеста.

В лечебно-исправительном учреждении №2 некоторые осужденные в знак протеста объявили голодовку, выступая против того, как с ними обращается персонал учреждения. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Для того чтобы проверить появившуюся от заключенных информацию о членовредительстве в отношении арестантов, на место выехали первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц и старший помощник прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Константин Малыхин.

В рамках своего визита должностные лица побеседовали со «смутьянами», осмотрели места содержания заключенных и провели совещание с руководителями службы исполнения наказаний и начальством исправительного учреждения.

При этом пресс-служба ведомства не уточняет, был ли действительно факт объявления голодовки, или нет. Известно лишь, что ход инспекции в лечебно-исправительном учреждении поставлен на контроль лично прокурором Омской области Анастасом Спиридоновым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Кириллъ Демьяновъ 16 сентября 2013 | 15:39
Уже зэки на условия содержания жалуются. Только бунта не хватало
steeltm 16 сентября 2013 | 15:48
Сложно всё.... но знаю что на содержание 1го заключенного выходит дороже чем наша минималка оплаты, плюс с наших налогов это всё идёт =\
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также