Омск
Заразились
22318 +244
Выздоровели
14804 +117
Умерли
624 +9
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459
om1.ru
Температура под 42 и кашель с кровью. Омич рассказал, как лечился от COVID-19 Владелец популярного YouTube-канала рассказал, как переболел коронавирусом.

Температура под 42 и кашель с кровью. Омич рассказал, как лечился от COVID-19

28 июля 2020, 16:50

Температура под 42 и кашель с кровью. Омич рассказал, как лечился от COVID-19
Фото: pixabay.com
Владелец популярного YouTube-канала рассказал, как переболел коронавирусом.

Омич, автор популярного канала на YouTube, рассказал, с чем столкнулся за время болезни. Как сообщает NGS55.RU, первые симптомы у него появились несколько недель назад и были списаны на общую усталость. Но уже через пару дней у него поднялась температура и он вызвал доктора на дом.

«Врач послушала мои лёгкие и сообщила о том, что левое лёгкое работает слабо. Мне выписали антибиотики и направили на МСКТ. Горло на тот момент ещё не болело, обоняние не пропало. На всякий случай я собрал сумку, а на следующий день приехали парни в противочумных костюмах и повезли меня на обследование», — рассказал омич NGS55.RU.

Как показало исследование, на тот момент у него было поражено 50% лёгких, при этом кислород и давление находились в норме. Мест в больнице не было, и медики отправили его лечиться домой. Мужчину сопровождали главные симптомы коронавируса — пневмония и эффект «матового стекла» в лёгких. Но сам диагноз не был подтверждён. Дома омич лечился антибиотиками и противовирусными средствами. Ему стало лучше, несмотря на то что температура всё еще держалась 

«Через пару дней стало лучше, однако высокая температура ещё держалась и очень сильно болела голова. А потом резко стало хуже: мне стало не хватать воздуха. В одну из таких ночей я решил вызвать скорую», — рассказывает мужчина. 

Омич рассказал, что ожидал скорую помощь в течение трёх часов. Его госпитализировали в  омскую клиническую больницу. Там ему дали дышать через кислородную маску.

«Дышать было очень тяжело, температура поднималась до 42 градусов, начался кашель с прожилками крови. Был момент, когда думал, что смогу не выбраться», — сообщил мужчина.

Интенсивная терапия помогла ему справиться с болезнью, и он пошёл на поправку. Он был уверен, что его иммунитет крепкий. Однако из-за частых нагрузок организм немного ослабел и подпустил к себе вирус.

В данный момент мужчина находится дома, на карантине. В общей сложности он проболел 2 недели. Омич посоветовал омичам обращаться к врачу сразу же при первых симптомах болезни и не пытаться лечиться самим. А также порекомендовал не пренебрегать правилами и носить маску в общественных местах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)