Омск
Заразились
21354 +237
Выздоровели
14337 +112
Умерли
590 +9
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507
om1.ru
«Приехали утром и простояли до ночи» — омич рассказал о большой очереди на томографию В Минздраве отметили, что сейчас в городе работают четыре аппарата для выявления ковида.

«Приехали утром и простояли до ночи» — омич рассказал о большой очереди на томографию

27 июля 2020, 20:14

«Приехали утром и простояли до ночи» — омич рассказал о большой очереди на томографию
Фото: vk.com/chp55
В Минздраве отметили, что сейчас в городе работают четыре аппарата для выявления ковида.

Сегодня в паблике «ЧП Омск» анонимный пользователь опубликовал пост, в котором сообщил, что простоял в очереди на компьютерную томографию несколько часов. По словам омича, утром 26 июля его после 3-дневного мучения с высокой температурой привезли на скорой помощи для осуществления процедуры.

 — Крик души! Читал посты, не верил, пока сам с этим не столкнулся. Бригада скорой помощи привезла меня утром на КТ. Прибыв на место, я огляделся и понял, что тут надолго. Мы были 26-е в очереди, простояли до ночи. Получается, что у нас всего один аппарат на весь Омск? — отметил автор.

Под сообщением оперативно появился официальный комментарий от Министерства здравоохранения Омской области. Специалисты ведомства отметили, что не могут передать под исследования на коронавирус все имеющиеся в Омске аппараты КТ.

 — Сейчас в городе работают четыре аппарата. В будни — ситуация стабильная и спокойная, однако на выходных и в понедельник возникает ажиотаж — все пытаются реализовать свое право, подтвержденное направлением участковой службы. Это хорошо и правильно. Однако, стоит запасаться терпением, поскольку томография — это не молниеносное исследование + после каждого пациента аппарат должен быть обработан, — пояснили в минздраве.

Помимо прочего, медики вновь предупредили омичей, что необходимо носить маски, часто мыть руки, обрабатывать пакеты, принесенные из магазина, проветривать помещения и минимизировать контакты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
НАДЕЖДА 27 июля 2020 | 22:13

Может вместо вертолета нужно было купить аппаратЫ для МСКТ.
Наташа 28 июля 2020 | 14:44
Да хотб сколько денег выделять ,все равно или по не целевым расходам,или потеряются..Есть такое русское-"кого е...т чужое горе"Где же горсовет,где же заксобранцы,где же мэрия,где же правительство области?Все попрятались,"работают"на расстоянии?Почему ничего не делается,чтобы не стояли больные в очереди,не использовали для лечения дом,последние копейки,а то вообще не покупали все нужное лекарство,почему нет мест в больницах..кабинеты убрать,поставить койки,платные палаты убрать,поставить койки..Все должны лечиться в больнице,чтобы не умирать,а жить!Прокуратура проверки провести пора за безответственность уголовное дела,как за умышленное причинение вреда здоровью.
Показать все комментарии (еще 0)