Омск
Заразились
7318 +109
Выздоровели
4477 +88
Умерли
81 +2
Россия
Заразились
866627 +5204
Выздоровели
669026 +7555
Умерли
14490 +139
om1.ru
«В народе называется живодерней». Омичи рассказывают об издевательствах над животными в черлакском отлове Жители Черлака подозревают «ВЗТ Сервис» в истязаниях животных. Приют публикует красивые фото, но омичи, которых не пускают на территорию, им не верят.

«В народе называется живодерней». Омичи рассказывают об издевательствах над животными в черлакском отлове

3 августа 2020, 07:00

«В народе называется живодерней». Омичи рассказывают об издевательствах над животными в черлакском отлове
Фото: pixabay.com
Жители Черлака подозревают «ВЗТ Сервис» в истязаниях животных. Приют публикует красивые фото, но омичи, которых не пускают на территорию, им не верят.

В последнее время в различных группах в соцсети «ВКонтакте» появляются сообщения омичей об ужасных условиях содержания животных в черлакском «ВЗТ Сервис». Приют занимается отловом и содержанием собак на территории Омской области. По словам местных жителей, животных там кормят кишками и шкурами, а держат в грязи и тесноте.

Депутат совета Калачинского народного поселения Виталий Поддубиков на своей странице предположил, что многих просто не довозят до приюта. По его словам, сообщения о появлении в городе собаки с чипом — «вбросы».

«Уж поверьте, я побольше вашего провожу на улицах и ни одной собаки не видела с биркой! Зато деньги начислили и освоили бюджетные! А когда обращаются к вам за помощью по стерилизации бездомного животного, а вот вам прейскурант цен в клиниках!» — сообщила ещё одна омичка.

«Как вы объясните тот факт, что двух собак отловленных вами нету, а одна сидит до сих пор? А выпуска ещё не было! Это вы сами говорили! Тогда напрашивается вопрос, где собаки?» — написала в комментариях местная жительница.

Девушка отметила, что территория приюта закрыта и туда никого не пускают. Ее пустили потому, что она искала свою собаку.

«Собак там кормят кишками и копытами! В одном вальере на шесть собак одна миска с водой, если это можно назвать водой! Земля, кишки, шкуры и говно!» — написала омичка.

В комментариях также отметили, что организация «в народе называется живодерней».

Все посты с жалобами на этот приют сложно уместить в одном тексте.

В комментариях к некоторым постам на защиту «ВЗТ Сервис» встал предствитель организации.

«Прекрасно их понимаю. Представьте, заходите на территорию, где сотни собак гавкают, везде бегает народ с тачками, полными шерсти и фекалий. Вонища стоит жуткая. Косточки и деревяшки погрызанные валяются. У меня бы тоже воображение разыгралось!» — написал Иван Притуляк, представившийся сотрудником приюта.

На странице самого ООО «ВЗТ Сервис» тоже публикуются эти посты.

В комментариях ещё одна омичка сообщила, что раньше посещала приют, и там всё было так, как написала девушка.

Сотрудники «ВЗТ Сервис», однако, отрицают, что собак держат в ужасных условиях. После поста с видео в организации и вовсе заявили, что это нормально.

На странице приюта публикуются фотографии операционной и новеньких будок. Однако местные жители не верят красивым снимкам, считая, что мучения животных остаются за кадром.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Наталья Бирюкова 3 августа 2020 | 10:00
Долго изучала страницу организации в ВК, только я так и не поняла почему на фотографиях нет самих собак? И вообще в группе, которая занимается животными меньше 100 человек. Туда не пускают волонтеров, не показывают животных только по причине того, что огласка станет колоссальной. Пока прокуратура бездействует - страдают невинные души, а всем безразлично.
Показать все комментарии (еще -1)