Омск
Заразились
21354 +237
Выздоровели
14337 +112
Умерли
590 +9
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507
om1.ru
«Снял рясу, стал блогером»: новосибирского священника отлучили от церкви за критику храма Отца Иоанна отлучили от церкви за критику Главного храма Вооружённых Сил России. Он не согласился с тем, что церковные символы в нём перемешаны с атеистическими. Сейчас священник находится в отпуске и ведёт собственный youtube-канал. Ему запрещено носить крест и рясу.

«Снял рясу, стал блогером»: новосибирского священника отлучили от церкви за критику храма

31 июля 2020, 13:16
эксклюзив

«Снял рясу, стал блогером»: новосибирского священника отлучили от церкви за критику храма
Фото: сообщество «Такие дела»
Отца Иоанна отлучили от церкви за критику Главного храма Вооружённых Сил России. Он не согласился с тем, что церковные символы в нём перемешаны с атеистическими. Сейчас священник находится в отпуске и ведёт собственный youtube-канал. Ему запрещено носить крест и рясу.

Режиссёр Дмитрий Кабанов снял небольшой ролик о новосибирском священнике отце Иоанне. Его отлучили от церкви, за то что он раскритиковал Главный храм Вооружённых Сил России. Батюшка не согласился с тем, что внутри размещены советские атеистические символы.

«Присутствие подобных изображений в православном храме превращает его в языческое капище, когда сталкиваются, смешиваются символы и идеалы различных религий, эпох. Когда христианские символы перемешаны с советскими атеистическими символами. Вот само строительство этого храма является признаком слияния церкви и государства», — уверен иеромонах Иоанн.

Сейчас отец Иоанн находится в отпуске в Санкт-Петербурге «в подвешенном состоянии». Он не может вести проповеди, давать благословение, носить крест и рясу. Священник завёл youtube-канал и с его помощью общается с прихожанами.

В церкви, считает он, сложилась армейская система взаимоотношений между начальниками и подчинёнными.

Видео: сообщество «Такие дела»
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)