om1.ru
В Минздраве заявили о сокращении количества госпитализаций омичей с COVID-19 Судя по всему, Омская область прошла плато.

В Минздраве заявили о сокращении количества госпитализаций омичей с COVID-19

31 июля 2020, 20:30

В Минздраве заявили о сокращении количества госпитализаций омичей с COVID-19
Фото: архив Om1.ru
Судя по всему, Омская область прошла плато.

В омских телеграм-каналах сегодня, 31 июля, появилась информация о том, что за минувшие сутки из больниц было выписано сразу 114 человек. Все они успешно вылечились от коронавируса. Это самое большое количество выздоровевших омичей за сутки. 

В Минздраве Омской области информацию подтвердили и сообщили о кратном сокращении суточных госпитализаций. Ранее об этом же говорил губернатор Александр Бурков и министр здравоохранения Ирина Солдатова. 

По их словам, несмотря на увеличение числа выявленных пациентов с коронавирусом, большая часть из них – бессимптомные носители. Количество тяжелых больных в Омске сокращается. Судя по всему, в ближайшее время Омскую область ждёт передышка от коронавируса.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Постоянный читатель 1 августа 2020 | 15:29
ну если 50% поражения легких не повод к госпитализации, то может и сокращается ее количество. Просто не берут в больницы - лечитесь дома сами. Полгода назад даже представить нельзя было , что человека с пневмонией - любой! - не госпитализируют.
Показать все комментарии (еще -1)